Puasa untuk Bumil

Bumil disini usia kandungan 20W pd puasa ga? Atau puasa nya selang seling? Misal hari ke1 puasa, hari ke2 ga puasa, hari ke 3 puasa. #ingintahu #firstmom #firstbaby

21 Các câu trả lời

Konsultasikan ke dokter dulu bun sebelum puasa dan sesudah beberapa hari puasa... Gimana kondisi bayi dan ibunya... InsyaAllah nanti dokter kasih sarannya sesuai riwayat kesehatan, dan kalopun hasilnya sehat biasanya dokter jg support buat puasa... Kalo dokter support, nanti coba minta saran baiknya asupan nutrisinya gimana supaya perkembangan ibu dan bayi sehat tetap aman. Mangats ya bun, aku juga lagi di kondisi yg sama 🤗

aku juga Bumil 20weeks bund kemaren cuma puasa 2 hari hari ke 3 buka sampe jam 12 Ajaa karna si Utun semenjak d bawa Puasa gak mau Gerak bund dan aku jadi Woryy jadi bukaa stelah Buka dan Makan Alhamdulillah janin nya Gerak lagii🥲 tapi hari ini aku balik puasa mau nyobaa penasaran dia Gerak atau nggak ini,kalo sekiranya dia gak gerak kalo d bawa puasa aku bakal puasa Setengah setengah Hari ajaa dari pada Membayangkan kandungan kita

1y trước

hehe iyaa bund mau Maksain Takut

ak cuman dapat hari pertama kemarin puasa, hari kedua ketiga nyoba puasa lagi, gak kuat bun, keringet dingin, pusing mual juga, jadi setengah hari buka. hari ini tadi gak puasa masih agak nggeliyengan, mau nyoba puasa lagi besok.

alchamdulillah Bun masih lancar puasanya..masih si utun jarang gerak selama puasa..pakok saya rutin minum vitamin dari bidan bun.setelah berbuka si utun kayak pemain bola.😂😂😂😂

setelah 3 hari puasa badan makin lemas nafsu makan nurun agak mual juga jadi yah gak ku terusin lagi puasanya, takut gak cukup nutrisinya karna ga nafsu makan sma sekali 🥺

aku puasa bund, alhamdulillah lancar sampe hari ini. Tapi kalo gak kuat jangan dipaksa. Dan perhatiin lagi asupan yang masuk ke tubuh soalnya penting banget kan.

aku kemarin gk puasa krn hari pertama mau menjelang adzan perut q udah gaenak gt hbs gt kram jadi bsknya gk puasa... tp hari ini gk rewel jadi q puasa

kalo aq ga bs puasa, nyoba 2hari puasa tiap abis buka pasti muntah dn itu parah.. jd ya udah ga puasa dl kasian jg ke utun kalo di paksain..

pengennya sih gitu, tp puncaknya tadi subuh asam lambung naik, smua makanan dari isya keluar, lemes bgt dan perih lambung, keringet dingin pula

hamil pertama, hamil kebo, ini udah 3hr di ajak puasa, aku bilang ke janin ku kita coba puasa y dek, smg bisa smp full. Usia janin skrg 19wk