bayi terbangun tengah malam

Bunda, ada yg punya bayi umur 9-12 bulan yg pola tidurnya berubah JD sering terbangun tengah malam untuk bermain? (Nggluthus).. sblm tdr sudah dibuat kenyang, dinyalakan white noise,, tp mlm mesti bangun buat bermain. Konon katanya hormon pertumbuhan muncul saat anakntdr nyenyak di jam 11mlm -2 dini hr.

2 Các câu trả lời

Sudah bunda, ortunya jg sudah pura² tdr, gda yg ngajak dia main, dia main sendiri . Tdr siangnya 2x stlh mndi pg dan tdr siang. Kurleb 1 jam an. Pola seperti ini baru muncul semingguan. Sebelumnya mlm bs tdr lama dan pulas sampai pg. Bgn kalo nyusu aja,trs tdr LG.

Tidur siang nya brp jam? Anak 9-12 harus nya udh gk.bngun main lagi. Klo bangun jgn ajak main, tidurin aja lagi.