Tidur pakai white noise

Mom, #SeriusTanya anakku tidurnya kan pake white noise. Jadi bulan Ramadhan ini susah bgt tidur mom, jam 10an baru bisa tidur soalnya abis tarawih ada yg tadarus d mushola samping rumah. Udh pake white noise juga masih kedengeran Mana toa nya tu ada yg ngadap ke kamar kami Apa Krna efek tidur pake white noise ya mom, apa sebaiknya aku latih anakku utk tidur ga pake white noise supaya bisa tidur meskipun ada suara2 kaya gitu ya mom?

5 Các câu trả lời

anaknya masih tidur bareng bunda atau mulai tidur sendiri? kalau masih ditemenin saat tidurnya coba buat afirmasi apa aja terserah bunda biar dia hanya fokus sama bunda dan dirinya aja. anakku pas bayi paling gak bisa denger sedikit pun suara bun. pas ada orang ngobrol di ruang tamu aja dia denger dan kebangun. kita ngobrol bisik² aja dia bangun bun, meskipun sejak awal kita gak pake apa² saat dia tidur bun. entah sejak kapan dia mulai bisa tenang tidurnya yang pasti kalau pas mau tidur kita ajak dia cerita/ngobrol/nyanyi/ngaji yg membuat dia jadi ngantukk banget dan ngasih afirmasi gak usah dengerin suara² di luar kamar. jadi dia bisa tenang dan cepet tidur pules

3mo trước

sama²

bisa jga,, krna ank tdur slalu keadaan hening, jdi rame sdkit ga bsa tdur,,, ank sya wktu bayi jga kagetan krna rmah dket bnget jalan raya, yg psti bnyak kendaraan lwat,, ada klakson dkit bngun, ambulance lewat bngun, bus telolet bunyi bngun lgi,,, bgtu lh smpe agk gede,, skrg udh sthun klo udh tdur ya tdur aja, wlau di luat rame,,,

3mo trước

iya bun jdi memang wajar gitu ya bun anak susah tidur kalo ada yg ribut

iya bun biar anak gk kerergantungan. ibu sy kondisiin anaknya sjk bayi tidur d kamar/luar kamar.. trs ruang gelap ataupun terang, ramai atau sepi dicoba ddmua..supaya y kalau wktu tidur dn kbetulan baru ramai gk rewel..

3mo trước

iya bun masih maj mundur bun, perlahan akan kami hentikan insyaallah..

bunda bisa bilang ga sama yg tadarus, kalau ga perlu pake speaker gitu tadarusny? krna kasian juga anak2 kalau jam segitu belum pada tidur krna berisik yg tadarus..

3mo trước

ya Allah..🥲 nyebelin sih yahkalau udh begitu

anakku juga kagetan bund soalnya sering ada bocil bocil main petasan bikinan sendiri yg suaranya gede bgt. udah ditegor tapi masih bandel

3mo trước

iya bun cobaan banget ya bun..