Ngurus perceraian

Bund yg tau syarat apa aj y untuk mengajukan perceraian.... Boleh sharing bund.. Aku ibu 24 thun punya 1 anak 10 bulan.. Suamiku ini sering bgt ketahuan chat dgn bnyk wanita... Di game di hago,tantan,dll yg bisa untuk chat cari knalan.. Udh dari wktu kami baru nikah bbrp bulan smpe skrg msih bgtu, kini usia prnikahan kami jalan 3th.. Aq udh cpek skli bund , mw nangis jg gk bisa udah,, Puncak nya tadi ktahuan chat prempuan di hago manggil "syg" Aq tanya baik" mksd nya apaa di jwab cm iseng yg penting gk dia kn gk bles.. Bgtu bund.. Smpe hbis ksbaran ku aq pukul lah itu bibir suami(gak keras) Trs reflek dy mw jotos aq tp gk jadi.. Y aq tantang sklian aq gk tkut sm kamu.. Aq blg gtu.. Di bles klw aq di sruh pergi pulang ke ortu tpi gk boleh bawa anaku Sdngkn anaku masih bayi masih full asi full dbf.. Mna bisa bayi ku tanpa aku.. Aq tkut klw anaku di ambil sm dy.. Sdngkan slma ini dy gk pernah mw bntu momong anak tp mw ambil anak.. Tiap kali aku sruh momong gntian psti di kasih ibu nya, trus dy lnjut main hp.. Aq irt gk kerja gk berpenghasilan kira" bisa gk ya bund klw anak ttp sma ibu ny. Mskipun ibu ny gk krja, Tp jjur anak ku lebih terjamin di kluarga aku... Krn kluarga ku sngat peduli dgn anaku Udh pernah ku cerita sm kakak laki" ku, wktu q hmil 7 bln tp jwaban ny bkin kcewa " itu resiko mu kmu yg milih sndri bukan ortu bukan kluarga" Mksd ku crta sm kka laki" biar bisa ksih masukan gmn biar tenang krna kkak pngganti ayah, ayah udh mninggl Tpi jwaban ny gtu.. Klw pisah aq mkir ibu ku yg tinggl satu" ny tkut bnyk pikiran ibu ku ada jantung lemah. Psti malu punya anak 3 cerai smua #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

18 Các câu trả lời

kayaknya suaminya tipe laki laki genit yg suka chat perempuan duluan, soalnya itu main game belum apa apa udah manggil sayang sayang dan setiap maim ada aja chat begitu, kalau aku si ogah walaupun belum selingkuh real tp kalau ada cowo genit gitu suka chat perempuan duluan juga risih, hak asuh pasti jatuh ke bunda kok, semangat ya bund

1y trước

mksih bundaaa 😊🙏

ah cuma ancaman aj it bun, dia juga ga bsa ngerawat anak mu, pas dia kerja pergi aj k rmh ortumu jgn plng2 lg k dia, urus surat perceraian buat ap nyakitin hati n diri kompromi n menerima trus tuh cpek seumur hidup itu lma loh bun. anak D bwak 17 thun ikut ibunya, klo dia ngancam lapor k polisi.

1y trước

minta jmput sma ortu bun 22 nya sma Ka2k laki2, n bawa polisi klo emank ssh bun.

Kuncinya adalah kamu cari kerja dulu. Apapun itu kerja jadi pembantu, jaga anak, yang penting kamu berpenghasilan, baru kamu berani gugat suami kamu. Maaf saranku gini, aku takut kamu luntang lantung setelah cerai dengan keadaan gak punya penghasilan.

1y trước

gmn y bund.. aku udh cari" loker tp gk bisa tinggl anak.. anak msih asi dan full dbf.. gk mw sufor gk mw dot udh cba pke media lain ttp gk mw.. hruskah nunggu anak lepas asi dlu bru krj bund? lma skali anak bru 10 bulan bund

secara agama dan hukum anak ttp jatuh ditangan si ibu kalau usia nya dibawah 17 tahun udah ada UUD nya bun,jgn takut klo selesai gugatan cerai ttp hak asuh anak jatuh ke ibu bun,semangat masa depan bunda masih panjang ikuti kata hati bun

kenapa semua suami klu istrinya minta cerai bilang. e anak nya gk boleh dibawa... pdhl kita yang nglahirin berjuang dan mengandung selama 9 bln...

1y trước

@aulia.. bnr juga ya bun .. jadi sbg wanita mke berkali" soalnya gk mau jauh dri anak.. @. saya pernah denger bun... anak dibawah umur brpa gtu gak asuh nya di ibunya . apalgi msih btuh asi

cukup ktp , buku nikah dan kk jika bunda mau mengajukan gugatan cerai ke pengadilan .

1y trước

iya bund. saya ingin sekali terbebas dari laki2 itu.. itu cita2ku tp sy jg mmikirkan prsaan bnyk orang... trutama ibu ku dan mertua anaku ccu satu" ny di kel suami..

bunda bsa ss bukti klw suami suka chat2an.. itu ky ny bsa memperkuat hak asuh anak jga

1y trước

udh ku ss smua bund dan aku udh simpen smua dari yg apl tantan,michat,hago dll...

turut prihatin ya bun, peluk jauh buat bundanya🥹

1y trước

mksihh bundaa ,🙏😊