Vaksin DPT 2

Bund tadi pagi baby saya habis vaksin DPT 2 Waktu DPT 1 nggak begitu rewel dan minum ASI nya juga banyak, tapi kali ini DPT 2 jadi rewel dan mogok ASI bund.. Badannya sih nggak demam, cuma maunya tidur di gendong aja gerak sedikit nangis.. Saya khawatir bund, saya mesti gimna ya soalnya nangisnya itu geder² banget sampe segseg gitu 😭😭😭

10 Các câu trả lời

Gapapa digendong aja kalo rewel, gendong m shape biar enak bobonya didada ibunya. Aku ge kmrn pas DPT 2 anakku rewel bgt nangis kejer kaya org ketakutan sambil ngeliat keatas matanya udh gitu badannya panas pdhl pas DPT1 ga panas cuma anget doang, akhirnya aku gendong seharian bobonya maunya digendong aja. Pas udah enakan nyoba buat diurut trus kata yg ngurut babyku badannya sakit2 karna udh mulai aktif guling2 ngangkat kepala, istilahnya mau pinter lah gitu. Alhamdulillah abis urut ceria lg hehehe. Ini aku baru bgt abis vaksin DPT3 alhamdulillah ga panas tp ya gt rewel2 dikit. Sabar2 ya bunda semua baby abis vaksin DPT emang gitu kok kasih perhatian lebih aja dan jgn panik, gak tiap hari suntiknya kan sesekali aja

😥😥 saya kira cuma anak saya aja bund.. Sama bund anak saya kok gak mau asi ya,mana rewel banget.. Kadang udh di gendong masi aja rewel..mungkin lebih sakit kali ya efek suntikan dpt 2 ini

Sama bun anak aku juga waktu dpt 1 ga rewel.. Pas vaksin dpt 2 rewel bgt ga mau minum asi ditambah nangisnya kejer ga mau berenti. 3hari rewel vaksin.a hari jumat .

4y trước

Klw ga mau asi coba mimiin.a sambil berdiri bun. Krna anak saya pas saya gituiin langsung mau

Biasanya diksh obat sirup sama bidannya bun, habis pulang imunisasi langsung diminumkan

Sama kyak anaku bun, 2 hr kyak gitu pas DPT 2

4y trước

Kmren saya jg bingung bun cara nanganinya, jd cuma saya gendong2 aja, walopun digendong jg ttep masih nangis kejer. Dan wktu itu anak saya gk keluar kringet sma skali bun, tp suhu badan normal 36. Cma klo dipegang kok anget mnrut saya, akhirnya ttep saya minumin obat yg dr bidan, gk lama dedeknya bisa tidur, dan kringetan.

Up