Keputihan hijau

Bund sy lg hamil 29week . Keputihan sy warnanya hijau encer gitu . Ga gatal ga bau parah juga . Tp ketika sy cek ke dokter semua selalu baik baik aja Alhamdulillah . Dan sih dede juga aktif bgt gerak . Kira kira bunda pernah ngerasain hal yg sama ga? Atau ada yg bs saran nama obat buat hilangin keputihan hijau nya , soalnya agak parno bund . ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

17 Các câu trả lời

mom, aku dulu pernah keputihan kayak gitu, dan itu bahaya banget... dulu aku mulanya kuning + gatel, udah berobat tp ga sembuh2, malah makin parah jadi ijo dan gatel mom.. sampe pas hb tumpahan sp*rm nya ijo banget, ngeri banget kl inget itu.. akhirnya pas periksa (lagi) dokternya marah2 karena itu udah parah banget dan bahayain janin, waktu itu aku hamil 5 bulan.. beresiko bikin lahir prematur, cari ICU lagi susah pokoknya ngeri deh.... akhirnya, dg pertimbangan yg sulit dokter nyuruh utk gurah vagina (dibersihkan manual).. bidan yg gurah vagina sampe bilang ngeri2 sedap pas nanganinnya, karena kandungannya masih muda, beresiko banget.... jd gurah vagina itu, vagina kota dibuka dg cocor bebek, lalu di semprot dg cairan apa gitu ya, lalu diseka pake kasa.. rasanya subhanallah, simulasi persalinan..... 👍🏻👍🏻👍🏻 ternyata aku ada infeksi di deket mulut rahim, bentar lagi merambat ke mulut rahim, dan itu mengancam janin banget.... treatment selanjutnya aku pake obat dan alhamdulillah sembuh.. jadi mom, kl ga pengen kayak aku, sebaiknya langsung periksain, harus disembuhin sekarang......

3y trước

mom itu ke poly obgyn apa gimana? aku dr sebelum hamil sering keputihan kaya gitu setiap habis hb

Waktu kontrol ga sekalian konsultasikan sama spog nya bund mngenai bunda yang keputihan berwarna ?? biasanya langsung d resepin kok bund obat keputihan seperti kaka iparku contohnya pas hamil keputihan berwarna hijau juga pas kontrol dia konsul dan sama dokter d resepin obat keputihan maaf (yg d masukin lwt miss V )...pas mau Tm3 puji Tuhan kata kaka ipar udh ga keputihan sampe skrg udh lahiran pun udh ga pernah..

3y trước

khusnul : iyaa bund yang bahaya itu klo keputihan berwarna hijau disertai bau dan gatal bund itu yg ga boleh d anggp remeh soalnya bisa brdampak pd janin... klo masih ga bau dan gatal² mgkin msh ada toleransi kali ya sma dokter... sehat² selalu yaa bunda² cantik, yg punya keluhan sama slama hamil smoga lekas pulih,dan utk mnanti proses persalinan smoga lancar semuanya 😇😇

Bun, pokoknya kalo keputihan udah berwarna, itu harus segera dilaporkan ke obgyn. Aku waktu itu sempet keputihan warna ijo, panik, lgs chat obgyn dan disuruh segera ketemu dia besoknya untuk dibersihkan dan dikasih obat. Keputihan yang berwarna dan/atau berbau dan/atau buat gatel itu mesti buru2 diobati deh pokoknya. Jgn beli obat sendiri ya Bun. Harus diresepkan sama obgyn.

aku pernah banget ini keputihan hijau. pas TM 1 engga berbau sih tp bikin ga nyaman, dulu di resepin obat diflucan 150mg @1kapsul nya sekitar harga 150an. alhamdulillah smpe skrng ga ada keputihan lagi udah TM 3. untuk obat bunda konsul dulu sama dokternya yaa.. mis V nya juga dijaga jangan sampe lembab, kalo abis cebok (maaf) di keringin dulu.

3y trước

selalu mom , rutin banget keringin miss v . cm ya nnt periksa aja ya semoga ga ada apa apa aamiin ,

akupun bgtu bun kmren pas 30week keputihanya malah wrna kuning pas usg di sarankan dokter untuk pake obat flagystatin yg dimasukin ke vagina dan disuruh banyak2 mnum air putih minimal 1hri 3lt allhamdulilah skrg keputihan ku jd normal ga berwarna

Kalo keputihan bersangkutan sama vagina .. langsung checkup kedokter .. memang ga ngaruh semarang tapi keputihan bisa menimbulkan ketuban pecah dini ... untuk saran saran obat sebaiknya tanya kedokter aja ... sama ahlinya dan jelas

3y trước

baik bund , sgt membantu 🥰

saya pernah bun keputihan warna hijau tapi ga gatal dan bau pas priksa kata dokter y ga papah, tapi cuma sebentar doang cuma 2 hari ajah trus kembali normal lagi

saya juga pernah, ke donter minta obatnya di masukkan ke miss v. harus di obatin soalnya bisa buat kontraksi dini yg berakibat kelahiran prematur.

3y trước

makasih saran nya mom m

uppp

upp