apa buku pink harus dari posyandu saja?

bund saya udh 11w tapi belum dapet buku pink aja udh 3 kali kontrol di bidan gak pernah di kasih buku pink bilangnya harus mintanya ke posyandu sedangkan selama 3 bln ini saya pindah aja tempat tinggalnya jadi belum nemu" posyandu, apa emang harus selalu di posyandu buat dapet buku pink? karena udh 3 kali cek di bidan bilangnya gak ada aja harus ke posyandu.

13 Các câu trả lời

Harusnya sih di bidan daerah harus udh menyediakan buku KIA. Saya juga dpt buku KIA dari Bidan pas tau tespack saya positif lngsung periksa dan dikasih buku KIA. Atau gk bunda ke posyandu atau puskesmas juga bisa bund. Soalnya buku pink penting bnget buat catatan medis.

bidan jg ad bun. rs atau rsia jg ad yg msh pk buku pink. intinya sih buku ibu dan anak ga hrs buku pink krn klo di rs biasanya punya buku versi sndiri. klo blm dikasih, inisiatif aja minta bund, atau tanya k admin rs atau bidan, cara dapetnya gimana bayar atau ga, dst.

belum sempet dapat buku pink, di usian kandungan 12w saya keguguran sampai di kuret😢 makasih buat semua tanggapannya ya semoga saya cepat di beri kepercayaan kembali buat punya anak 🙏

oh bisa beli online juga? hehehe baru tau saya dikira yang kaya gitu gak di perjual belikan, makasih ya bund

Aq emang dapat di posyandu uga sih, kalau sulit dpt beli aja bun di online ada yg jual uga.

aku dpet dri bidan. klo ga dpt dri bidan coba sekali kontrol di puskesmas . pasti dpt .

saya jg dlu gt bun awal hamil. tp di klinik suka ada kok bun cuma berbayar klo mau..

saya dapat dari bidan gratis bund ada juga yg dikasih dari puskesmas

coba ke puskes aja bun, soalnya aku dapet buku pinkpun dari puskes

ke bidan bisa, posyandu bisa, puskesmas bisa... beli online jg bisa

3y trước

ya bisa aja mam...tgl.ganti nama aj bilang aj sama bidan nya klo keguguran sblm nya