Kapan sebaiknya USG

Bund, saya sekarang hamil anak pertama udah 15week,, tapi belum USG, sebaiknya USG kapan ya bund? Soalnya selama ini belum USG, karna masih hamil muda takut kepencet2 saat USG bund... #seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

mba, justru dr awal diketahui positif hamil, sebaiknya lgs melakukan usg. pengecekan spt djj, hamil di dlm/luar rahim, cek NT utk tau ada kemungkinan DS atau ga, itu penting bgt diketahui di awal kehamilan. dan usg itu ga dipencet2 mbaa, beda sama pemeriksaan dg bidan yaa. usg itu cm dikasi gel utk ultrasound dan kemudian alat usgnya ditaruh di perut aja gt didorong sana sini buat liat posisi bayinya. sama sekali ga kenapa2 buat perutnya.

1y trước

coba ke dokter kandungan yg berbeda mbaa. krn pengalaman saya di dokter kandungan ga kaya gt sih, sama sekali ga dipencet. awal2 usg pake usg transvaginal malah.

ya ampun bund, USG itu nggak sakit dan gak di pencet2 sama sekali, pemeriksaan dokter dan bidan itu beda, aku juga sekarang hamil 15week, dari awal tau hamil aku selalu USG dari 5week, 8week, 12week, dan bsok USG lagi untuk melihat jenis kelamin Dede nya, dari USG itu kita bisa tau kondisi janin kita gimana, jadi jangan pernah takut buat USG ya bund, dan USG itu gak bahaya sama sekali untuk janin, kalo ada yg bilang USG itu bahaya, itu MITOS ya bund

Bunda sebaiknya USG 😭 Saya dari awal positif langsung usg meski masih 4week dan masih keliatan kantung kecil doang. Dan itupun lewat transvaginal, tapi kalau udah di atas 6 weeks usg perut udah keliatan banget. Usg cuma diolesin gel dan alatnya ditempelin kok. Ga ada pencet pencet ataupun apalah. Segera usg ya bun biar tau kondisi dedek di perut dan klau ada sesuatu segera diantisipasi. 🤗

yg d pencet2 mah pake doppler d bidan, emg kalo lg hamil muda susah buat nyari ddj jadi kaya d urut abisnya suka sakit hehe.. kalo usg baiknya dr awal positif, sy dr msh kantung 4w trus rutin 6w, 12w, 16w, 17w karna kangen sm anak kadang kepengen liat terus, karna nggu nya yg lama lebih baik d tengokin terus 😊😊

aku langsung USG pas tau positif, dan ternyata udah 5w Alhamdulillah di dlm kandungan janin nya bukan diluar.niatnya nanti klo udh 20w baru USG lgi... mending USG aja bunn biar tau kondisi debay nya juga,di USG ga dipencet²ky dukun ko😁

harusnya dari awal hamil bun ga akan kepencet kok dokter juga punya perasaan ga akan sampe ketekan janinnya, aman kok di usg tuh justru kalo ga di usg kita gatau perkembangan janin kita seperti apa bun

bun usg itu gaakan kepencet2 & bikin janin knp2 😁 aku dr usia kandungan 6W sampe skrg 14W tiap 2 minggu sekali di USG.. screening trs supaya kalo ada apa2 bs antisipasi & cepet ditangani

1y trước

beda bun, kalo di RS aku kmrn 1.5jt😊 klo liat d google variatif 1-1,5jt bunn

saya dari pertama tau positif langsung USG bund,smpe sekarang jln 15minggu sudah 5x USG😁karena anak pertma&penantian begitu sangat panjang..JD sangat antusias sx melihat perkembangan&keadaannya

1y trước

sudah bund,sekitar sekepalan tanganlah😁

aku juga belum USG sama sekali.. waktu yg tepat untuk USG dari dokter itu ditrimester pertama, trimester kedua & ketiga.. kalo aku biasanya USG waktu udah dapat 3bulan, 7bulan & 9bulan..

Aku usg dari usia kandungan 8minggu,karna di sarankan usg akurat di awal kehamilan,gapapa bunda gausah takut karna dokter juga punya perasaan bun gabakalan sampe di teken yang gmna gmna