Alergi atau ruam?

Bund saya newmom baby 14 hr,mau tanya ini tangan dedek kenapa ya kira2?awalnya saya kira karena keringat,tapi lama2 merah dan tambah banyak.kalo pas baby dijemur tambah merah warnanya.Mohon saran dan bantuannya bagi bunda2 yg pernah mengalami hal serupa dg babynya#SeriusTanya #bantusharing

Alergi atau ruam?
22 Các câu trả lời

itu biang keringat bun.. krn pori-pori bayi masih sangat kecil jd blm bs ngeluarin keringat, makanya jadinya biang keringat.. pakein baju yg nyaman aja, jgn yg terlalu tertutup.. jgn gunakan bedak, krn makin menutup pori.. gunakan lotion aja.. klo suhu di rumah terasa panas bs diakalin dg tiap 2 jam seka dg waslap untuk menyejukkan kulit sikecil.. anak pertamaku kamar blm ada AC, jd tiap hari cmn pake kaos kutang, tiap 2/3 jam ku seka sama ganti kaos kutangnya..

Biang keringat bun ngga cocok sabun mandinya ... Coba pake lactacyd baby yg warna biru itu manjur walaupun kadang hilang timbul nanti lama lama hilang anakku kemarin persis kaya anak bunda ,qw pakein lactacyd yhaa awal awal hilang timbulpun ngga sebanyak kayak pertama trus sekarang babyku udah umur 1bulan 11 hari dah hilang merah merahnya ...NB kan gituu masih adaptasi jadi kulitnya masih sensitif bget

biang keringat Bun, pelajaran bgt anak pertma dlu karna masih takut mandiin bayi, jadi anak cuma aku lap2 doang kalo ibu gak ada 😂 krna aku sama suami takut mndiin, jadi cuma dilap trs ganti baju, jadi bdanya kena biang keringat, insyaallah ntar kalo anak kedua udh lahir udh bisa ngurus sendiri

dulu ank sya jg gitu. kayanya suhu lagi panas dan kulit bayi jd beradaptasi dan keluar merah. klo saya pakai VCO ( virgin coconut oil) alhamdulilah ilang dan bersih. trus pas puser nya jg blom kering2 saya olesin pke VCO jg. ga lama puput puser nya

dlu anakku gtu bund kayaknya karna efek suhu kpanasan kringetan karna tiap hari anakku di pakein lampu biar anget karna prematur jdi muncul sperti itu ,, alhamdulilah sembuh karna di kasih salep dari bidann .. coba bayi nya bwa priksa teh ..

biang keringat, pakein baju yg sejuk, atur suhu ruangan juga biar sejuk/sirkulasi anginnya bagus gk usah dipakein bedak / salep, coba ganti sabun mandinya pake sabun lactacyd baby yg warna biru atau sabun caladine baby (harga terjangkau)

itu biang keringat bunda, anak saya juga pernah gitu. belikan NOROID buun di apotik ada. manjur banget tapi sesudahnya simpen di kulkas yaa oiyaa pastikan suhu kamar gk panas ya bun soalnya itu muncul karena hawa panas

Anaku pernah kaya gitu Bun biang kringat di leher dan punggungnya. Itu karena cuaca/ruangan yang panas. Direkomendasikan oleh bidan pakai sabun Giovan, alhamdulillah perlahan hilang kurang dari 2 minggu pemakaian.

sama Bun ,anak saya juga kaya gitu malah di kepala juga ada .. awalnya dikit ,tp makin kesini malah makin banyak .. bingung juga ngatasinnya gimana sekarang gimana Bun ? dedenya udah mendingan kah ?