Repair perineum perlukah?

Bund, saya melahirkan 6 bulan yang lalu secara pervaginam dgn jahitan luar dalam hampir ke anus. Saya baru sadar ternyata jahitan saya ga nyatu (jebol). Perineum masih terbuka sampai hampir ke anus. Bun, perlukah repair perineum (dijahit ulang). Kalo saya tanya suami saya katanya gausah, Karna kasian nanti saya sakit lagi dan gabisa ngapa2in.

7 Các câu trả lời

Hai bun, ikut jawab yaa. Kebetulan temen aku jg ada yg kayak gitu perineumnya jebol dan ternyata jaitannya ngga menyatu, dia langsung bawa ke Sp.KK dan dijait ulang, tp dibius dulu kok. Yaa emg sakit setelah biusnya hilang, tapi itu lebih baik daripada dibiarkan. Karena kan next bunda juga akan (maaf) berhubungan dengan suami, takutnya sewaktu dipakai berhubungan nt malah sakit dan infeksi 🥺 segera tanyakan ke faskes terdekat yaa bun

ga kebayang bun perinium jebol. belum pernah denger baru kali ini kalau menurut saya, bunda cek aja ke dokter, perlukah ada penanganan, ato tidak dokter yang lebih tau bun, dulu saya seminggu setelah melahirkan control, dan di cek bagian jalan lahir (alhamdulillah sy melahirkan normal tanpa robekan) kalo sudah oke ga perlu control ulang, tp kalau jahitan masih basah dan sebagainya harus control ulang secara rutin sampai benar² sembuh.

klo saya jga habis lahiran 6 bln yg lalu ank ke2 ank pertama di jahit ank ke 2 normal tanpa robekan atau di Gunting bidannya tpi sdikit lepas jahit ank yg pertama jadi jahit sdikit lah kata bidan gitu tapi pas mau bab terasa kali benang nya kyk nusuk2 gitu😁

setau saya kalaw jebol jaitannya bunda juga tdk akan nyaman bakalan terus keluar darah bahkan sampai menggumpal, akan ada rasa nyeri hebat sampai demam juga , itu yg saya baca dan yg bidan saya jelas waktu masih pemulihan dulu,

assalamualaikum izin memberi solusi ya bunda kalau menurut saya baiknya tanyakan ke bidan/dokter setempat. Insya Allah jika memang harus jahit ulang, tidak akan sakit kok bunda kan di anastesi dulu semoga lekas sembuh bunda

Maaf bun mau nanya prenium jebol tuh gmn ya, apakh daging merah nya masih kelihatan

emang bunda nya nyaman dngn keadaan yg skrg?