Jahitan perineum terbuka

Bun ada gak disini yg jahitannya luar dalam kebuka? Yg luarnya kebuka smpe anus ? Gak dijahit lagi apa bisa sembuh apa bisa nyatu ? Mohon infonya bun yg pernah ngalamin, saya mau kontrol tapi takut dijahit ulang trauma 🥲🥲

9 Các câu trả lời

saya pas Minggu ke 2 setelah lahiran kontrol jahitan, kata dokternya jahitannya kebuka, dikasih anti biotik dan cairan infus buat kompres, 2 Minggu kontrol ke faskes 1 kata bidan disana bukan kebuka cuma belum nyatu, dan jahitannya emang kurang bagus, jadi dikasih Betadine salep buat dioles, sekarang udah mau 2 bulan setelah lahiran masih ngilu kalau aku raba jadi muncul kayak keloid dan ada nyeri, kalau aku raba kayak masih ada kebuka, cuma belum berani lihat langsung dari cermin

aku kemarin juga jahitannya di repair 2 minggu setelah lahiran. awalnya takut, trauma. Tapi setelah dijahit ulang sakit emang, tapi nggak sesakit bayanganku. Padahal aku orangnya nggak betah sakit. Alhamdulillah sekarang sudah mendingan meski masih ada nyeri2 sedikit kalau buat bangun dari duduk

bunda lahirannya dimana? waktu dijahit enggak dibius dlu bun? sebaiknya nanti kalo mau melahirkan lg ditanyakan kalo dijahit dibius apa ga. krn dibius saat proses jahit perinium itu hak pasien bun. sebisa mungkin cari nakes yg paham ini. jgn sampe dijahit tanpa dibius. itu gamanusiawi bgt.

2mo trước

kemarin aku di suntik keram bun, cuman buat penghilang sakit aja

benangnya masih ada nyisa ga bun? aku dulu jait ulang juga karena gagal dijaitan pertama emg sakit bgt sih tp lebih baik kontrol bun, takutnya infeksi dokter yang lebih paham gimana baiknya nanti

3mo trước

kontrol dulu aja bun, nanti sekalian tanyain aja kalo ga jait ulang boleh apa ga takutnya beda dokter beda penanganan

tau nya jahitan terbuka dri mana Bun? sy sampe skrg kalo pup masi sakit bgt, kalo duduk masi kerasa ganjel tp gak sakit sih

2mo trước

liat dari cermin bund tpi kok kebuka gitu pas udh g ad nyeri lukanya juga udh kering

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

aku juga gituu bunn ,tapi pas dikontrol enggk dijahit ulang cumn diresepin obat ktnya nanti juga sembuh ,,

Bund taunya lepas jahitan gimana?

2mo trước

diliat dri cermin bund