Bantu jawab bund

Bund saya mau tanya, saya harusnya kalau dri hitungan di puskesmas udah hamil 9minggu tp pas usg ternyata usia kehamilan saya turun jdi 5minggu. Awal usg masih belum kelihatan kantongnya, di suruh balik lgi 2minggu kemudian. Kemarin tgl 23 saya balik usg, ternyata cuma kelihatan kantongnya aja, dan dokter lgsg bilang kalo janin saya gak berkembang. Di suruh balik lgi seminggu kemudian. Menurut bunda, apa emang kalo usia 5 atau 6 minggu baru kelihatan kantong nya aja ya? Apa gimana bun? Saya takut dan bingung, kalo seminggu kemudian masih tetep cuma keliatan kantong dan dokter masih bilang gak berkembang saya harus kuret Dan kemarin sempet di ajakin bude ke dukun bayi, di elus2 perut saya katanya ada kok bund bayinya tp emang kandungan saya lemah. Saya jadi makin kepikiran bund. Saya harus gimana yaaa 😔 #pleasehelp #bantusharing

Bantu jawab bund
87 Các câu trả lời

waktu usia kandungan 6 minggu aku ngeflek gitu tapi nda banyak, terus usg dicek kan baru kantong aja sm dokternya dikasih semangat sm obat penguat kandungan, terus 10hari kemuadian disuruh balik karna mau mastiin apakah sudah ada detak jantung apa belum karna pas pertama belum kedengeran, alhamdulillah pas kesana udah kedengeran detak jantungnya. 1bulan disuruh balik lagi alhamdulillah janin berkembang normal🙏

positif thinking mba.. coba seminggu lagi usg tapi ganti spog.. waktu itu saya hitungan bidan sama dokter beda 2-3 minggu, pas usg baru 5 week baru keliatan kantung nya aja, tapi ukuran kantong nya sesuai usia. eh malah pas uk 7 week saya kena covid dan akhirnya flek keluar terus. pergi ke spog buat usg perut tapi gak terlihat, suruh usg transvagina baru keliatan janin nya, udah gerak juga janin nya..

memang bener 5/6 bari kelihatan kantongnya, tapi yang gak bener 9 minggu jadi 5 minggu itu,jarak terlalu jauh..aku dulu juga hampor sama seperti itu..12 jadi 7..ada kantongnya..malah.dikasih obat penguat..tapi beberapa hari kemudian aku flek dan pendarahan..aku ke dokter lagi dan dinyatakan keguguran. ya karena janin tidak berkembang,tetep semangat ya bund..semoga baik2 saja

maaf melenceng🙏ada gak bunda2 disini yg sama kaya saya kalau dihitung dari awal kali USG dan sampai skrg udah 36w 4d tpi pas kontrol ulang malah mundur jdi 33w 5d, jd suka bingung bund pdhl sma dokter SpOG jdi kepikiran bgt soalnya udah mau deket2 lahiran sering kontraksi palsu, selangkangan kadang2 sakit sama didaerah vagina juga gtu, saya harus gimana bund?😞

saya kemaren USG di 2 tempat, yg pertama usia 8 Minggu masih kelihatan kantong janin aja, selang 1 Minggu USG yg ke-2 pindah tempat kata dokter baru 6 Minggu tapi sudah kelihatan titik remang sama sudah kedengaran detak jantung debainya Bun 🙏🏻 coba tunggu beberapa hari lagi terus USG ulang /pindah tempat USG lagi , siapa tau masih rejeki Bun 🙏🏻

5/6 week emang kebanyakan masih kantung bun. Asal ga ada flek dan kram hebat ditunggu aja sampe 10 week keatas. Banyak berdoa minta diberi kekuatan sm Allah. Kalo bunda muslim baca Ya Musawwir sebanyak2nya sambil elus perut dengan niat dlm hati supaya si janin tumbuh dengan baik😊

3y trước

Kalo flek ada bund tp gak berbau, kram gak pernah bund Iyaa bund, terimakasih ya bund. Saya bakalan baca nanti

aku jg wktu awal gitu bun, dr hpht harusnya 6week , tapi pas USG 4week baru keliatan kantung aja, disuruh balik lagi 2minggi , alhamdulillah pas balik usg lg udh 9w3d udh ada janin + djj , yang penting kita berpikir positif bunda, selama gaada keluhan seperti flek, jangan lupa makan yg bergizi juga bunda😊

aku USG pertama kali usia 7minggu Bun jg masih terlihat kantung aja..4minggu setelahnya balik lagi USG usia 11minggu udah terlihat,jd sabar tunggu dulu Bun..tetep penuhi asupan vitamin+asam folat nya nanti balik lagi usg , kalo bunda kurang sreg sama pemeriksaan di dokter yg 1, bisa pindah ke dokter lain..

Saya pertama USG UK 5 Minggu ya masih terlihat kantong janin saja Bun tp dokternya tidak lgsg bilang tidak berkembang. Hanya dipastikan hamil di dalam kandungan. Sebulan kemudian kontrol lg 9 Minggu sudah ada janin dan djj. Cari second opinion aja bund USG ke RS lain. Semoga yg terbaik ya

smngat bun. jgn stres . temen aku ada juga haid nya ga teratur. klo menurut hpht usia kandungan nya sudah 12miinggu tp di usgg ternyata mashh 6minggu. ditungguin aja selagi ga ad flek makan makanan bergizi . istrhat yg ckup . dan vitamin nya jgn lupa dmnum . smoga bayi ny brkmbhg ya bun