Bantu jawab bund

Bund saya mau tanya, saya harusnya kalau dri hitungan di puskesmas udah hamil 9minggu tp pas usg ternyata usia kehamilan saya turun jdi 5minggu. Awal usg masih belum kelihatan kantongnya, di suruh balik lgi 2minggu kemudian. Kemarin tgl 23 saya balik usg, ternyata cuma kelihatan kantongnya aja, dan dokter lgsg bilang kalo janin saya gak berkembang. Di suruh balik lgi seminggu kemudian. Menurut bunda, apa emang kalo usia 5 atau 6 minggu baru kelihatan kantong nya aja ya? Apa gimana bun? Saya takut dan bingung, kalo seminggu kemudian masih tetep cuma keliatan kantong dan dokter masih bilang gak berkembang saya harus kuret Dan kemarin sempet di ajakin bude ke dukun bayi, di elus2 perut saya katanya ada kok bund bayinya tp emang kandungan saya lemah. Saya jadi makin kepikiran bund. Saya harus gimana yaaa 😔 #pleasehelp #bantusharing

Bantu jawab bund
87 Các câu trả lời

klo msih 5 minggu emng msih kantung janin bun, dan saran cobak usg ke dr lain,karna stiap hasik pmriksaan dr itu beda2 mbk sya juga gitu kok bun ttp smngt ya ,jgn stress mkan mknan yg sehat minum vitamin asam folat juga smoga sehat terus debay dan mom semua samapi lahiran ya🤲

Aku juga gitu bun, lebih baik di usg lagi pas usia kandungan 14 minggu. Takutnya kalo seminggu lagi emang cuman kantung ya aja, temen ku juga 11 minggu masih kantung nya aja, lebih baik dan tidak khawatir di usg lagi pas usia kandungan diatas 13 week.

saya uk 5 minggu. kemarin pas d usg, baru ada penebalan rahim. itu saya khawatir bngtt...normal g sih bun? maaf soalny bru bngtt ngerasain kehamilan dn hri ini sudah ada keputihan. alhamdulillah saya gk terlalu mabuk. mabuk ny kadang pagi/sore...

sama kaya aku dlu bun ,, malah lebih kecil dr ini kantung janinnya ,, kadang dktr yang lebih profesional suka bgtuh bikin drop bun ,, minum penguat janin sama vitamin yang dokternya anjurkan aja bun. , insya allah bayi sehat sampe melahirkan

kan bs htg dari Hpl bunda,juga biasa Usg lwt perut emang lum terlalu jelas,coba nanti minggu ke 10,mudah2 an perkembangan bayinya sehat yah bun,soalnya aku jg gitu diprediksi gak berkembang,tapi minggu ke 10 janin id keliatan kok🙏🏻

aku juga gitu, priksa d bidan ngitung dri HPHT umur 10mgg dan USG trnyata masih 7mgg.. lebih akurat USG sih bun, emang usia 5-6 mgg masih kantong aja. harusnya dokter bisa jlasin dg baik bukan malah bikin down. tetap semangatt bundaa🥰

3y trước

yg bner yg d usg bun, soalnya kalau d hitung dri hpht belum tentu benar. aku juga gitu, karna waktu itu emang haidku juga ga teratur tiap bulan jadi aku lebih percaya sama usg bun

Saya waktu 7 minggu Masih Kantung bun Pas 9 minggu 3 Hari udah Ada janin skrng 15 minggu alhamdulillah normal Dan sehat DD utun nya , positive thinking bun , Kita punya Allah Yang maha segalanya berdoalah memintalah 🤲🏻

aku 5 Minggu blum ada kantung Bun. malah baru penebalan, 8 Minggu udah kantung belum ada janin. 10 Minggu udah ada janin + detak jantung. jgn d kuret dl bun. dokter itu harusnya menenangkan pasien. Cb k dokter lain aja Bun.

ini mksdnya hitungan HPHT nya 9minggu tp pas usg jd 5minggu? selama ini haidnya teratur ngga? karna memang setau sy kalo hphtnya 9minggu itu harusnya udah ada bakal janin dan djj, tp kalo 5minggu emg msh berupa kantong aja

Kasusnya persis kayak aku , itungan hpht 9 minggu pas usg 6 minggu. Dan emang iya ga berkembang. Tapi akunya pendarahan terus tiap hari. Akhirnya keguguran keluar sendiri tanpa dikuret. Semoga ada keajaiban dri Allah