Bantu jawab bund

Bund saya mau tanya, saya harusnya kalau dri hitungan di puskesmas udah hamil 9minggu tp pas usg ternyata usia kehamilan saya turun jdi 5minggu. Awal usg masih belum kelihatan kantongnya, di suruh balik lgi 2minggu kemudian. Kemarin tgl 23 saya balik usg, ternyata cuma kelihatan kantongnya aja, dan dokter lgsg bilang kalo janin saya gak berkembang. Di suruh balik lgi seminggu kemudian. Menurut bunda, apa emang kalo usia 5 atau 6 minggu baru kelihatan kantong nya aja ya? Apa gimana bun? Saya takut dan bingung, kalo seminggu kemudian masih tetep cuma keliatan kantong dan dokter masih bilang gak berkembang saya harus kuret Dan kemarin sempet di ajakin bude ke dukun bayi, di elus2 perut saya katanya ada kok bund bayinya tp emang kandungan saya lemah. Saya jadi makin kepikiran bund. Saya harus gimana yaaa 😔 #pleasehelp #bantusharing

Bantu jawab bund
87 Các câu trả lời

kalo kmrn saya udah keliatam bakal janin ya bund. usia kntong 9 weeks dan janin 8weeks6days (beda 2hari) itu dah keliatan janinnya, kedengeran djj (via usg perut pas usia 9weeks kantong khmilan dan 8weeks6days usia dedek) tergantung siklus mens jg teratur gaknya dan emang sy rajin konsumsi susu hamil, asam folat ga bolong2 bund. coba bund mnum asam folat, susu hamil mnumnya sehari 2x, jangan banyak gerak, jangan angkat berat. kalo bsa jgn nyuci dl bund. kalo bsa nyuci baju biar d bntu suami/laundry.. makannya banyakin prohe dan buah bund.

saya waktu itu 6 minggu 5 hari juga masih kantong aja.. tapi dokter nya ga bikin down kyk gitu.. malah bilang "bagus nih, udah keliatan kantung nya.. 2 minggu kemudian periksa lagi ya" harus ny dokter itu mensupport.. bukan langsung mengdiagnosa janin ga berkembang .. 😢 coba ganti dokter lain bu.. jangan percaya sm dukun bayi yaa.. dari mana dia tau ada bayinya kalo cmn dielus2 aja.. kalah dong alat USG kalo gitu..

3y trước

tapi saya juga gitu, dunyatakan Bo sama dokter, disuruh bude buat ke tukang pijet bayi, habis itu balik usg lagi bayinya udah keliatan

kalau tidak ada keluhan spt kram, flek USG nya tunggu nanti aja bund pas usia kehamilan 10/11 minggu. dan ganti dokter aja. saya dlu 7minggu juga masih kantung aja. disuruh balik USG lagi sama dokter 1 blan kemudian alhamdulillah pas USG lagi udah ada janin dan djj.nya katanya sehat. ttp positif thinking ya bund, makan yang bergizi, minum vitamin, susu hamil, doa juga jangan lupa. InsyaAllah nnti baik2 saja dan dedek kelihatan. yang pnting tidak ada keluhan flek, kram ataupun bahaya yang lain bun. semangat

persis macam saya.hamil 8 Minggu dulu USG di bilang janin gak berkembang di suruh kuret,tapi saya yakin janin saya sehat🥺akhir ya saya pertahankan gk mau di kuret dan ternyata bener,memang bayi saya sehat Bun,tapi syg pas kandungan usia 5 bulan Allah lebih syg sama anak ku Bun🥺pesan saya lebih baik pertahan kan dulu kandungan nya bunda,dokter juga manusia,pasti ada kesalahannya, apalagi itu baru 6 Minggu,ada yg baru terlihat bayi nya pas USG di 12 Minggu bun,jadi bawa santai aja dulu,jgn mikir macam2

3y trước

awalnya enggak Bun,saya ngerasain kontraksi dari jam 9 malam Bun,saya gk tau kalo saya akan keguguran,malam itu pokoknya saya mules hebat,saya kirain mau Bab,jadi saya bolak balik ke toilet buat BAB tapi gak keluar,semalaman saya gk bisa tidur karna setiao 15 menit sekali perut di putar hebat,pas subuh sakit nya mulai sering Bun sekitar 5 menit sekali ngerasain mules.karna saya udah pucat banget di bawa larikan ke RS sama keluarga.udah di pancing2 biar Dede nya keluar tetap gk keluar,jalan terakhir saya di sento Bun,akhirnya jam 9 pagi Dede nya keluar,selama 12 jam saya ngerasain nikmat yg luar biasa🥺🥺

Bun mungkin cari second opinion. Sy jg kemarin periksa test urin maupun darah hasilnya positif. Tapi usg ga ada janin maupun kantong. Harus kalo perhitungan hpht haid sy udah 8w. Dokter takut sy hamil diluar kandungan. Minggu depannya sy balik lagi,ternyata udah ada kantongnya. Minggu depannya balik lagi udah ada janin tp masi keciiiill bngt. Dan ternyata perhitungan usg,usia kandungannya baru 5w. Jd coba cari yg lain dulu dokternya bun. Siapa tau ada kesalahan dalam penghitungan usia kandungan

🙏🙂 punten ya...saya cuman menyarankan yg sabar aja... di kasih vitamin kan sama dokternya?diminum vitaminnya trus sementara bedrest aja jngn kerja berat*. perkembangan janin setiap bunda beda* ada yg usia 5-6 weeks udah ada janinnya...ada juga yg baru kantongnya saja,ada juga yg baru penebalan rahim. sabar aja yg penting makan dan minum yg bergizi* dulu,jngn kerja berat (total bedrest) , jngn overthingking dan dibawa seneng aja jangan worry* amat,dan yg pasti berdoa sama allah swt. itu aja....

3y trước

iya bund...inshallah bunda dan janin sehat selalu dan berkembang dengan baik..amin yra

usg selanjutnya ganti dokter ya buu.. dr bidan dikasi obat penguat ga? kalo iya konsumsi ya bu.. aku awal usg di 6w blm ada kantong malah dibilang ga hamil, setelah sabar 1bln tidak usg, komsumsi obat penguat dr bidan, dan ganti dr alhamdulillah bayiku ada.. usia 1-6w itu wajar blm terlihat kantung dan janin, bisa jd msh dlm proses penebalan rahim. ibuk jgn stres2, jalani hari2 ibu penuh kebahagiaan, positif, tp ibu jgn capek2. semangat! semoga bayinya tumbuh dgn baik ya buu.. aamiin

3y trước

Aamiin bunda terimakasih yaaa Saya coba ganti dokter lain 1bulan lgi bund

ini kyk aku🥺 kontrol tgl 26 agustus usia 6w 5D tapi usia kantung kehamilan ku 5w 3d. terus 14 sptmbr mulai ngeflek. tanggal 16 aku usg ternyta janin gak berkembang. kantung nya jadi 5w 0D padhl saat itu udah masuk 9w 😭 krn gk yakin sm dokter yg pertama maka aku usg lagi ke dokter lain dan hasil nya sama. janin ku gk berkembang. Qadarallah tanggal 22 aku di kuret😢😢 buat bunda smngt ya. bnykin doa dn ttep berpikir positif. Insya Allah cadebay nya sehat2 ya bun

3y trước

YaAllah, sabar yaaa bunda. Semoga segera di kasih kepercayaan lagi punya momongan. Saya skrg mau berfikiran positif dlu bund. Saya coba ke dokter lain 1bulan lgi semoga hasilnya berbeda dan udah kelihatan janin nya

awal usg itu brp minggu bu? 5 minggu? trs disuruh balik lg 2 minggu (pas tgl 23) brrti usia kehamilannya brp? atau gmn bu, kurang paham 😅 klo usia 5/6 minggu mmg biasany cm kantung/bhkn ada yg penebalan dinding rahim. tp klo stlhny usg lg diatas 9 minggu atau lebih tdk ada janin, bs jg kmungkinan BO. diikuti aja bu saran dokter dilihat seminggu/dua minggu lg perkembangannya.. semoga diberikan yg terbaik ya bu ☺️

Bunda siklus haidnya lancar kah? kalau nggak lancar wajar aja kok gak sama dengan USG, terus USGnya transvaginal atau perut aja? soalnya usia kehamial dibawah 12 Minggu banyak yg belum terlihat di USG perut, coba USG transvaginal mudah2an janinnya terlihat.. semangat Bun!!! jangan dibawa stres yaa, afirmasi positif pokoknya anak bunda tumbuh dengan baik di rahim, banyak2 do'a dan ajak dedek diperut ngobrol terus Bun..