Bayi bapil

Bund, saya lagi batuk pilek. Selisih dua hari aja langsung tertular anak saya, usia 5 bulan. Sekarang bapil juga jadinya. Itu kira-kira karena ASI saya atau saya yang nggak pakai masker ya? Saya nggak ada minum obat apapun. Cuma perasan jeruk nipis sama madu pakai air hangat aja.

8 Các câu trả lời

krn orang dewasa nya gak pakai masker.. jdi klo orang dewasa bapil lebih baik pake masker.. entah itu ibu /ayahnya... supaya bayi nya gak tertular.. baby nya olesi transpulmin, cessa, uap.. kalau sampe sulit untuk nyusu... segera bawa ke dokter

krna bunda ga pake masker.. asi ga bawa virus bun. gpp bayiny susui aja terus, virus ini ga ada obatny kalau flu banyakin istirahat dan sering susui aja bayinya. kalau demam boleh kasih paracetamol, merkny bebas kalau saya biasa kasih tempra.

cb pakai masker pas nenenin adeknya bun. kalo memang g kunjung sembuh mending ke dsa bun. kalo bunda jgn minum obat sembarangan, soalnya bisa bikin asi mampet

karna mama ga pake masker bukan karna asi.. mama lg sakit, asi ngebentuk antibody jg buat bayi. klo diminum bagus buat bayi. rajin susuin ya mama

Kalo ibunya bapil ibunya wajib pake masker, sering2 cuci tangan. Terus susuin ajaa, asi bunda mengandung antibodi, supya anaknya cepet sembuh

Karena Bunda gak pakai masker. Bapil menular lewat droplets, Bun. Next kalo bapil, segera pakai masker ya biar anaknya ga tertular lagi. Hehehe.

yah pasti pengaruh dri luar bun bukan dri asi, makanya klo batuk atau bersin usahakan tutup mulut supaya tdak tertular ke bayi

yang pasti bukan dari ASI.