bapil

bahaya nggak bun bayi baru 6 bln perut kosong di kasih perasan jeruk nipis+ madu katanya obat bapil.... anak saya di paksa mertua ku mnum itu sampe temuntah muntah kasian banget liat anak ku

27 Các câu trả lời

Bun bayangin aja ke kita deh kalo perut kosong minum air jeruk nipis walaupun itu ada madu tp asam dari jeruknya gabisa hilang,jelas dia muntah karna asam lambungnya naik itu,selain itu gabagus madu untuk anak dibawah 1thn karna bisa merusak gigi dan terkena racun botulisme.. di ajarin lg ya bun ibu mertuanya,saya dulu gitu mertua keukeh mau kasih anak saya air kelapa dan madu disaat anakku demam,aku bilang ke suami kalo itu belum boleh untuk anak dibawah 1thn.. jadi suami yg bicara ke ibunya supaya ga ngasih yg sembarang untuk anaknya.. kalo bapil cukup kasih air hangat saat jam makan dia dan perbanyak Asinya

Nti perih gmn bund perutnya ? Apalagi perut kosong. Fyi aja y bund. Sodaraku meninggal gra2 perut masih kosong minum air jeruk nipis. Lagian madu itu g boleh utk umur dibawah 1 th. Klo anak bapil kasih transpulmin atau cessa oil bunda. Trs sering dijemur, sering ASi klo dd ASI. Jgn dikasih ramuan2 yg notabene utk org dewasa. Bayi itu bkn miniatur org dewasa. Klo dipaksa sm mertua bunda hrs tegas. Berani melawan klo emg salah bunda. Itu hak bunda kok utk melindungi anak sndri.

Penanganan bapil bukan begitu mb. Penanganan bapil adalah sering susui , ntar lendir nya kluar de feses dan gumohnya, trus kasih makanan yg berkuah, umumnya bapil adalah yg normal, jika disertai demam baru ke dsa, jngn ke BIDAN, BIDAN itu utk menolong persalinan normal. Jemur pagi juga . Kasih aja minyak telon nya di leher ny tp jngn kebanyakn biar nyaman tenggorokan nya.

Madu itu ga boleh dikonsumsi loh bun sm bayi dibawah 1 thn Iya itu emg obat bapil tp bukan buat bayi bun... Jgn diikutin bun omongan mertua... Kl pileksih anakku ak ksh bawang putih bun diiris tipis2 trs di bejek2 pke kuku ditmbh minyak telon diksh ke kepala sm telapak kaki Alhamdulillah dh ga grok2 lg cm kl batuk stauku di uap bun

Bun... Kalau anak nya minum asi bunda .. Yg minum seharusnya bundanya bukan ke anaknya .. Takut nya entar kenapa" pada dedek bayinya bun .. Kalau gk gitu bunda minum obat apa gitu tp jgn di minum kan ke dedeknya ya bun

Waduh itu asem kan jeruk nipis, klo aku dlu anak bapil bawa ke dokter trs di kasih madu sama oma opa nya itu pun cuma secimit ya kuranglebih se jari telunjuk kok dan madu nya harus murni gaboleh madu bermerk sembarangan

Kasih transplumin di leher dan dadanya bund .. sejenis minyak telon gt. Atau dibaluri minyak telon aja setiap saat bund.. sm di ASIin terus... Jangan takut sm mertua. Tegas aja, kasihan anakny

astaghfirulloh. jangan mau dijadiin percobaan bun, madu aja gk boleh buat bawah 1th apalg jeruk nipis.... cukup dijemur aja anaknya kalo pagi2, diuap pake air panas+bawang merah+minyak telon

Kasian bgt,, klo msih bayi gitu mau pke herbal bunda coba pke nya kencur + madu Qt yg dewasa aja klo prut kosong bisa gk baik buat lambung aplagi bayi gitu

Yampun dede, semoga sehat yaa. Jangan diminumin lagi bun kalo batuk berobat ke puskesmas juga gratis ko, jeruk nipis kan asam, bisa mengikis lambung