Obat bapil buat busui yang aman?

Bund, obat Silex beneran aman buat ibu menyusui yang lagi bapil kan? Mohon tanggapannya buat busui yang memang udah pernah minum itu. Saya bapil udah mau seminggu, selama ini saya minum air hangat tambah perasan jeruk nipis campur madu aja. Tapi nggak sembuh total. Kasihan anak saya yang usianya 5 bulan tertular, ikut pilek dan batuk kering juga. Dulu waktu saya hamil pernah bapil diresepkan Silex sama dokter. Saya beneran takut mau minum obat macem-macem kalau lagi menyusui gini.

10 Các câu trả lời

🥑بسم الله الرحمن الرحيم🥑 💦HERBAL UNTUK BAPIL💦 ☔️(BAtuk PILek)☔️ Untuk usia dewasa: ➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x5-7kpsl 🍯Madu 2x2-3sdm (InsyaaAllah aman untuk bumil ataupun busui) Alternatif lainnya: 🍵 Wedang jahe+madu 🍵Tolak angin/Antangin cair 1sachet diseduh dg segelas air hangat.👈(bumil dilarang minum) Untuk anak-anak (8-12 tahun) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x1kpsl, Atau... 🍶 Habbatussauda minyak 2x2kpsl 🍯Madu 2x2sdm Untuk anak-anak (5-7 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk atau minyak 1x1kpsl 🍯Madu 2x1sdm Untuk balita (bawah 5 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda minyak 1kpsl+madu 1sdt. 🍵Wedang kencur ⅓gelas+madu 1sdt atau gula Jawa 1sdt. ☝️Pilih satu saja, atau bergantian. 📝 Untuk bayi bapil sebaiknya ibu yang minum herbalnya, InsyaaAllah lebih aman. 📝 Untuk mencegah bayi bapil, sebaiknya busui(ibu menyusui) rutin minum herbal atau jamu. 📝Selain itu busui hindari minum es atau air dingin dari kulkas. Wallahu a'lam bishshawab, baarokallaahu fiikum. 🥑 Semoga Bermanfaat🥑 ✏️ Ummu Husain bintu Ahmad 🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃 Telegram.me/griyaterapisehatnew

kalau saya alami bapil, langsung kukus bunga belimbing wuluh lalu peras airnya dan minum langsung Bun. dan puji Tuhan bisa sembuh. saya lebih cenderung memilih yang alami Bun. namun semua kembali kepada bunda nya sendiri, mana lebih nyaman. semoga cepat sembuh ya Bun

insyaallah aman Bun...saya pas awal TM 2 kemarin juga batuk pilek saya minum silex dan kata SpOG nya aman diminum karena silex termasuk obat herbal jadi an di konsumsi...semoga segera sembuh batuk nya ya...

Prinsipnya, kalo aman buat bumil, insyaallah aman buat busui. Jadi yaaa insyaallah silex bisa bunda pake buat ngeredain batuk pileknya. Semoga cepat sembuh ya 🤗

Obgyn saya resepin Silex pas bapil. Kalo diresepin dokter dan Bunda bilang lagi hamil, ya berarti obatnya aman buat dikonsumsi Bun. Lelas pulih yah.

komix yg herbal bu yg hijau. saya kmrn pas batuk juga minum itu aman busui

ini bun aman bun resep bidan saya juga lg hamil+menyusui

aku busui klo batuk pilek cuma minum silex bund..

InsyaAllah aman, sy busui jg pernah minum itu.

AMAN