BAGI PENGALAMAN NYA BUND

Bund rasany pas SC sma ssdah SC gmna ya? aku d jadwalin mnggu ini hrus sdh ada tglnya d krna kan punya wasir jdi hars SC btw UK 37

13 Các câu trả lời

Tergantung jenis SC dan bius nya total apa spinal. Aku sharing berdasarkan pengalaman aku pribadi aja ya, SC eracs 25 Mei kemarin, bius spinal. Jd selama OP aku antara sadar tapi jg ngantuk berat, seingetku yg ada aku malah tidur 😅 walopun pas dipanggil masih sadar sih tapi kaya orang udah ngantuk berat. Pasca SC aku perkasa hehehe. 6 jam udah duduk, berdiri n jalan semua mandiri ga dibantu nakes/keluarga. Tapi tetap dalam pengawasan nakes, aku yg nolak dibantuin karena merasa ah kok ga sakit. Pertama duduk sempet muntah sih karena efek bius masih ada. 24 jam pasca SC perkasa, udah jalan n mandi n gendong baby. Intinya sih sampai detik ini aku ga ada rasa nyeri apapun, mulai dr proses awal masuk RS jg (pasang infus, tes alergi, suntik spinal dll itu semua under my tolerance yang berasa bukan apa2).

3mo trước

Aku SC BPJS bund

Hallo bun, Bagi pengalaman dikit yaa.. Kebetulan aku tg 22 kemarin Sc erash karena ambeyen grade4 padahal aku juga sudah bukaaan 2. Aku Sc erash Jam 9.30 pagi dan dede lahir jam 10.01 Rasa nya waktu di Sc ngak ada rasanya sama sekalii, tiba tiba dedenya udah lahirr aja, Kalau pasca sesar Alhamdulillah cepet, Keluar dr Ruang Op langsung miring kanan kiri, 2Jam duduk, 6Jam aku ud belajar jalan sendiri ke Wc, dan 10Jam pasca sesar udah gendong anak susuin dan nanganin anak aku sendiri bun, alhamdulillah.. Bekas jahitannya emg sedikit nyeri tp masi toleran tapi kalau menurut aku ya bun, kan setiap org ngerasain nya beda beda..

pengalaman pertama sc. iya emg bener pas lahiran ga berasa sakit. setelahnya itu loh ternyata pedes2 sedaap🤣 . tp pas proses sc jg aku pribadi ngalamin kaya nyawa diujung tanduk. sempet sesek napas krna mgkin efek biusan. 6jam stlh sc pengin tensi tinggi . udah makin mikir gini bgt lahiran. tp percaya bun, klo kmu sll berpikir positif aplg org2 disekitarmu full support terutama suami insyaAllah semua bisa kamu lewatin.

pas sc ngga kerasa apa2 bun. cuma ngantuk beratt habis bayinya keluar bangun2 udah di ruang observasi pasca sc 2jam udah bisa duduk tapi masih pusing, paginya bisa jalan bisa mandi siang sesudah obat biusnya abiss sakitnya lumayan bunn buat jalan perut rasanya kek mau jatohh besokannya udah boleh pulang, dirumah rasanya lebih nyeri perutnya tpi harus dibawa gerak soalnya kalo ga dibawa gerak menurutku malah jadi sakitt

pas operasinya ngga gmna", ngga kerasa apa".. tp kalo di saya after sc rasanya mau mati karena saya ngga terima knpa harus sc, knpa ngga bisa lahiran pervaginam lg kaya anak pertama (padahal saya tau kondisi saya itu tidak memungkinkan buat lahiran pervaginam krn janinnya sungsang). jadi sc itu bikin saya trauma.

klo pas sc gak kerasa bun krna dibius nah abis bius baru kerasa hihi,, seminggu yg lalu ak sc jg bun mlm sc pagi udh dsruh gerak kanan kiri duduk jalan rasa ny nano2 hari ke3 udah enakan bun walaupun masih kerasa nyeri ngilu perih gtu nikmatin aja bun bawa santai

pengalaman SC, menurut aku biasa² aja Bun. SC sore malem stelah SC sudah bisa miring kanan kiri dan pagi udh bisa jalan. sakitnya gak sakit² bgt menurutku.

After sc yg dirasakan yg pasti nyeri banget2 di luka bekas sc🥲😭 sampe trauma sc. 6 kali lahiran 1 kali sc. Dan berharap gak lagi2 sc

3mo trước

bun aku hamil pertama lngsung SC krna kembar, keluar ruang op bilang ke suami "sudah cukup aku gak mau lahiran lagi, 2 anak aja, aku trauma lahiran" 😂, tapi reaksi org beda2, semoga bunda yg post ini lancar ,minim trauma

operasinya gak sakit sma sekali,tpi setelah operasi dan bius nya hilang sakit sekali belajar miring kiri kanan dan jalan bund hehe

2 anak ku normal smua, sbnr nya hpl nya msh 2mngguan tpi dokter udh nyaranin sc hri snin