Cara mengatasi mastitis

Bund, pd ku udh bengkak hampir 2 minggu, udh aku coba paksa Pumping walaupun keluar cuma tetesan aja, kompres air hangat eh malah tambah bengkak & nyeri. Aku udh cek ke dokter umum cuma dsuruh minum antibiotik+Paracetamol aja trs dsuruh kompres dingin. Ini aku hrs ttp Pumping (walaupun masi nyeri bgt) apa hrs tunggu smp nyeri+bengkaknya reda ya bund?#pleasehelp

13 Các câu trả lời

Haduhh kmrn saya juga ada sumbatan asi bun, panas dingin demam tinggi. Saya gak sadar awalnya knp asi saya malah jadi seret, pijat laktasi ternyata ada sumbatannya bun.. kalo cara saya kmrn kompres panas dingin, manggil home service laktasi, trs beli obat buat penyumbat asi (lecicaps & legendairy milk) trs saya gempur pompa dan dbf biarpun sedikit keluarnya tp alhamdulillah sudah sembuh bun..

Pijat laktasi bun, sakit bgt sih smp nangis2 tp udahannya legaa abis itu pumping mode pelan dulu trs dinaikkin smp kita nyaman dan durasinya lama sambil pumping smbl kompres pake anduk anget bgt. Bener minum paracetamol atau ibuprofen karna mastitis bikin meriang. Aku langganan mastitis bun dan kl udh gabisa dikompres anget pasti pijat

sebelum pompa di kompres hangat bun. setelah itu di pijat payudaranya, tutorialnya bs liat di youtube ya. terus baru di pompa setelahnya. waktu pompa nya tetep kayak biasa kalau aku, min 15 menit ada ataupun tdk pokoknya pompa. diulang tiap 2 jam aku bun. alhamdulillah enakan banget, tp dibarengi minum paracetamol

kompres dingin bun kalau bengkak, terus coba pijat laktasi panggil jasa therapist. aku kmrn sempet gtu, alhamdulillah mendingan. konsumsi juga pelancar asi, aku pke merek lacicaps, dia pelancar bukan booster ya bun. terus biasakan pumping sampai Pd lembek bun.

pompa terus bund harus sampe benar" kosong di cicil aja kalo sakit. pengalaman saya, saya pumping - sakit - kompres - pumping lg - sakit lg - kompres lg. terus gitu sampe kosong. emang sakit banget sampe ubun" tp kalo udah bernanah malah bahaya

2y trước

sebisa mungkin sih harus sering di kosongin bund sambil kompres". hiiihhh kalo inget ngilu banget rasanya 😭 semangat bund pasti gak mudah

Kompres kol dingin bun. Pijat laktasi, pasti sakit bgt dan ga mungkin sekali pijat sembuh tp kalo di aku mempan bun sekitar 3 harian sembuh. Tp waktu itu aku blm sampe mastitis deh kayanya cuma baru bengkak sama nyeri.

2y trước

Kalo aku fokus pijat sama susuin ke anak sih bun waktu itu. Soalnya kalo pas dipijat itu asinya muncrat2 kemana2 dan kalo gitu artinya pijatannya bener

klo aku dipompa smpe kosong, abis itu aku mandi air panas, payudaranya aku pijet & urut2 sendiri, smbil keluarin lg asinya (ini bakal sakit bgt 🥺). tp abis itu lgsg mendingan, bbrp hari kemudian Alhamdulillah sembuh

Kalau pengalamanku, sebelum pumping kompres dulu pake air hangat. Sama minum lecicaps bun. Itu di aku ampuh banget, herbal jadi aman. Emang buat hilangin bengkak/grinjilan payudara, di shopee adanya.

sambil d pencetin bun brg dgn pumping dulu saya sampe 2 bln pas kluar udh nanah tp udahanny lega bgd sampe saya g tdur smlmn mencetin, krn kompres udh g mempan

kompres hangat, breastcare, susuin ke baby nya