Vaksin tambahan

Bund mohon penjelasannya,entah saya yg ga gampang mudeng atau gimana ya..ngeliat jadwal vaksin tambahan buat baby kadang msh bingung Bayi saya kan vaksin pcv 1 sama rota virus pas umurnya 2 bulan lebih..nah kmren d jadwal sama dokter anak untuk vaksin selanjutnya yaitu pcv 2 sm rota virusnya tgl 4 April bsk, niatnya saya mau nge vaksin di rumah vaksin yg kebetulan deket rumah karena saya lg ngerenov rumah jd ga bisa pergi terlalu jauh,tp ternyata rumah vaksinnya tutup smntara karena lg renovasi jg Yg mau saya tanyakan,kalo misal pcv 2 nya saya undur pas umur anak saya 5 bulan blh ga ya bunda2?karena setau saya untuk pcv itu pas umur 2 bulan,4 bulan,6 bulan dan yg lanjutannya d atas 1 tahun Mohon untuk tidak membully ya bund,saya sangat butuh sarannya..Terimakasih #bantusharing #jangandibully #ingintahu #1stimemom

Vaksin tambahan
18 Các câu trả lời

klo pengalaman saya pcv yg diatas 1 th saat itu anak saya sakit demam lalu saya undur sampe kena jadwal varicela n MMR akhir nya saya kasih suntik 4minggu setelah varicela n MMR itu.. n ganti² dokter pula krn suami saat itu masih peralihan kerja. selama ada catatan n tempelan label vaksin biasanya dokter akan cek n tanya ke kita yg kurang vaksin nya apa aja. gak masalah sih bun gak ontime² bgt tp klo bisa ya ontime ya bun..

bisa diundur, tp jadi enggak optimal kerja vaksin nya mbak, saya juga pernah molor jadwal vaksin dokter ngasih tau begitu 😅 jd skr sesuai jadwal, alhamdulillah RS disini semua udah pake protokol kesehatan ketat, jadi enggak trlalu worry gimana2 kalau vaksin, d RS nya sebentar aja karena bikin appointment dulu, jd kalau udah dkt ke nomor antrian baru berangkat dr rumah

3y trước

Oke bund mksh infonya

klo pcv sih bisa bun di undur bbrp bulan lg tanyain k dokternya aja langsung misal mau rotavirusnya dlu aja gimana pcv nya nanti dulu.. ya kadang keuangan tuh gk melulu ada pas jadwal imunisasi nya. klo di gabung kan lumayan tuh. anak ku 9 bulan blom pcv 2 nunggu keuangan agak longgar dlu deh 😂

Anakku vaksin pcv 2 juga mundur sebulan pas usia 5 bulan, boleh boleh aja kok kan minimal jaraknya 8 minggu. Bahkan temanku ada yang dokternya emang ngejadwalin pcv di bulan ke 3,5,7 Kalau rotavirus minimal jarak sebulan. Tapi baiknya ga terlalu lama sih kalau bisa

Kalo saya kemarin PCV & rotavirus selang seling sama DPT bun. Kebetulan ambil infanrix hexa. Jadi DPT bulan 2, 4, 6 trus PCV bulan 3, 5, 7 rotavirus kebetulan saya ambil yang rotarix 2x di bulan 3 & 5. Sebaiknya sih dikonsultasikan langsung aja sama dokter anaknya

3y trước

ak sama kaya ini.. tp rota nya yg 3x pake rotateq hihi

Setau saya jadwal vaksin yg baru pcv diberikan 2,3,4 bulan mom, tadinya memang 2,4,6 bulan. Konsul lg aja mom sm dsa nya.

3y trước

Soalnya kalau dibawah 6 bulan harus diberikan 3 dosis dan 1 kali booster mom.

Pcv bisa mundur kalo rotavirus gak bisa bund, aku lupa pastinya rotavirus harus selesai pas umur brpa bulan gitu.

dlu aku d sruh ontime bu,kecuali ai anak lagi sakit it oun mundur ga akanama ,seinget ku usia 2,4 dan 6 bln

anak saya dijadwalin vaksin PCV, ROTAVIRUS nya di bulan 2,4,6 juga bun. tapi coba ditanya lagi dengan DSA nya bun

3y trước

saya selalu sesuai jadwal bunda🙏

kog anakq usia 2 BLN imunisasi bln kmren cm dpt dpt 1..kog di sini Gada vaksin tambahan sperti itu.

3y trước

iya bun, biasanya di tawarin sama dokternya. krn ga di setiap rs ada. dan harganya agak mahal. jd biasanya tanya dulu vaksinnya ada apa ngga. tp bener2 worth. biasanya pcv 300-400 rota 500-600z cmiiw 🙏🏻