Induksi infus

Bund mohon doanya, insyaaAllah pagi ini (27 April 2022) saya mau diinduksi karna udah lewat hpl dan belum ada kontraksi asli dan tanda lainnya. Dokter ngasih 2 pilihan, mau induksi dulu atau langsung op, saya dan suami pilih induksi dulu karena ketuban masih cukup, cuma kt dokter memang udah gabisa nunggu lebih lama lagi karna khawatir ketuban semakin dikit. Tapi, mudah2an sebelum induksi sinyal cinta asli segera datang, jd prosesnya cepet, Aamiin. Mudah2an bunda2 yang hplnya bulan ini juga disegerakan dapat gelombang cinta dan bertemu detun dengan sehat selamat keduanya, Aamiin.. Saling mendoakan ya bund... Sunting Alhamdulillah anak Sholeh sudah lahir pukul 12.40 pada 28 April 2022, terima kasih untuk support dan doanya ya bunda2. Dengan segala drama 2x induksi akhirnya bisa melahirkan pervaginam. Semoga bunda2 yang tengah menanti detun segera bertemu, Aamiin... #bantusharing #firstbaby

Induksi infus
13 Các câu trả lời

Sama bngt kaya aku bun.. Aku lewat hpl 4 hari. Langsung usg ternyata Bbj anak aku udah 3.3kg, plasenta udah pengapuran, ketuban berkurang, dan ada lilitan 1 dileher. Aku tanya dokternya masih bisa normal gk? dijawab nya cuma harus cepet penangan.. Jadi aku langsung ke bidan, buat minta induksi. Sebelumnya aku konsul dibidan itu, aman gk kalo aku induksi. katanya aman. Alhamdulillah setelah 2x induksi, ngabisin 4 tabung oksigen, anak aku bisa lahir normal. Walaupun nunggu 23jam setengah baru brojol😂 Kata bidan, itu induksi terlama yg dia tanganin. biasanya 4jam udah brojol, lahh aku hampir 24jam😁 Dan sempet dibuat surat rujukan sc juga ke rs, alhamdulillah gk jadi. Cuma aku dibonusin jaitan luar dalem dan pendarahan😂

2y trước

@Olla: Bismillah yaa bun.. semoga cepet dikasih gelombang cinta sama dde utun. Semoga lancar dan normal persalinan, ibu dan bayi nya sehat, gk ada yg kurang 1pun, semua nya dikasih kelancaran. Aamiin Allahuma Aamiin🤲🏻 Peluk jauh buat bunda🤗

sama bun hpl bulan ini dn tgl 28 ak d sruh k rs kt dokter klw msh blm lahiran juga cmn td aku mnt rjukan sm dokter bpjs gk d kasih mlh hrs nunggu smnggu lg.pdhl ak ad rwyt sc yg lahiran anak pertama.dn blm ad pembukaan yg hamil yg ini tp ttep hrs nunggu smnggu lg ak jd parno bun pdhl aku pgn cpt"lahiran mskipun d rs

2y trước

semangat ya bund, mudah2an jalan yang terbaik

sama Bun. saya sudah lewat h 5hari ini tp belum ngerasain kontraksi asli atau tanda"lainnya. kemarin USG katanya udah ada pengapuran plasenta, disuruh nunggu sampe tgl30 kalo belum lahir disuruh kers. mohon doanya bund" semoga segera mendapat sinyal gelombang cinta dari sidd dan semoga sehat 22nya aamiin🥲

2y trước

Gimana bund Ayumii sudah melahirkan kah?

Bun kalo boleh tau untuk penanganan induksi terus melahirkan pervaginam di rs berapa ya bun biayanya? Saya hpl awal bulan ini tp blm ada tanda juga 🥺

2y trước

@bund Mia: Sabar ya bund, mudah2an segera dtg sinyal cinta dan segera melahirkan dengan sehat dan selamat, aamiin @bund Olla: sebetulnya sih bukan akunya yang minta diinduksi, tp saran dr dokternya mau diinduksi boleh mau lgs op jg boleh. coba bund dikonsul lagi sama dokternya baiknya gimana

ya bun semoga ibu dn debay nya sehat, aku jga kya nya bakal lewat hpl krna bsok hpl aku bun tp gak ada tanda2 apa pun, ktanya sakit bgt induksi

2y trước

Aamiin, makasih ya bund. Iya bund ini saya mulai dari jam set 10an pagi, awal2 blm begitu mules, tp dari jam 12an sampe skrg intens mulesnya, skrg udah perdua menit kontraksi, tp ternyata blm ada pembukaan. Semangat ya bund, mudah2an lancar juga persalinannya ya

sama bun aku juga bsk mau di induksi karna blm ada bukaan juga. semoga di lancarkan ka bun. debay dan ibu nya sehat . aamiin

2y trước

di klinik bunda. iya bund didampingi, ijin kerja dulu dianya ehehe. Gimana bund udah melahirkan kah?

sama Bun. aku hpl tgl 28 ini tp belum ada kontraksi dan tanda² ,jadi besok di suruh USG lagi dan nunggu keputusan dokter

2y trước

semangat yaa momss, mudah2an keputusan terbaik

saya skarang lg proses induksi bun lewat vagina. baru induksi prtama. hpl tgl 28. semoga bisa lamcar sperti bunda yaa

2y trước

semoga lancar ya bunda.. Aamiin

semangat bunda. aku pun kemarin induksi infus juga . alhamdulillah bisa normal. semangat bundaa ❤❤❤

2y trước

iya bund, makasih yaa💞💞 MaasyaaAllah Alhamdulillah sudah lahiran, selamat ya bund. kmrn pas induksi sudah pembukaan atau blm bund?

semoga berhasil lahiran normal ya Bun, biar sakit karena induksi nya terbayarkan... semangat

2y trước

Alhamdulillah bund udah lahir jam 2 tadi, maasyaaAllah rasanya tambah2 pas induksi kedua