BAYI JARANG PIPIS DI MALAM HARI

bund minta tolong sharing dong. Anak saya kalo malam jarang pipis bund usia 2 bulan 23 hari 🥺 kayak tadi malam dari jam 7 malam - 3 subuh enggak pipis. Pipis nya jam setengah 4 kalo gak jam 4 pagi pasti di jam² segini 🥺 pokoknya kalo malam udah tidur susah di bangunin. Jadi minum susunya 2 jam atau 3 jam sekali itupun sebentar² saya FULL ASI ya bund. Terus selama 3 hari ini napsu minum ASI nya menurun. Kalo pagi - siang pipis terus bund lancar banget. Kayak abis pipis baru selesai di gantikan celana pipis lagi kayak pipis gak tuntas 🥺 tapi anak saya masih aktif banget bund. 2 hari ini anak saya gak tak pakein pempers sama sekali kalo pagi atau siang baru aja merem kebangun gegera pipis terus nangis. Terus di bagian dalem kemaluan anak saya pas saya buka gitu bund ada putih²nya kenapa ya ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

BAYI JARANG PIPIS DI MALAM HARI
26 Các câu trả lời

anak saya dlu kaya gitu bun, tidur trus, selama bayi 40haro aku boosster pake asi tiap 2jam sekali dari 60ml, 90ml, 120ml persekali minum, krn tkut kuning, krn juga aku g pake popok, cuma pake kait cawat aja, jd bisa pantau pipisnya gimana brp sehari, trus di kelaminnya kmrin ada putih2 juga, trus kaya ada jerawat nasi yg di muka kita itu bun, nah saya ambil kan di lobang kemaluannya, trus pas tak pegang beneran ini jerawat nasi menutupi lubang penisnya, khawatir tkut bgt kan, aku reflek aja gitu, krn penis anakku merah bun, ky ruam gitu,, tp cuma di ujung dket lubangnya aja, aku rencana mau sunat sblm 40 hari, tp banyak yg bilang g usah, pdhal kan enakan msh bayi, apa lg blm 40 hari, perawatan gampang, lah ini udh 2,5bln blm sunat, penisnya suka merah di lubangnya, khawatir infeksi, ato apa, dan pengen sunat tp anaknya lg aktif bgt,, serba salah bun, nyesel rasanya g sunat pas bayi, saran saya coba bunda ke DSA, trus sunat pas bayi ini aja bunx lebih baik,,

2y trước

iya bun, ankku jg klo dia siap dan smoga gk trulang biar tunggu anknya siap aja. nah klo minum obat atau sirup, Puji Tuhan ankku sukarela bun gk brontak. mlah tau rsa sanmol gtu, dia mnta minum obatnya klo pas bdan nya pnas. klo dlu y krn prnh di cekokin jdi trauma mungkin, jdi bbrp buln trakhir. tak bikin anknya pegang sendok nya sndri minum sndri. Puji Tuhan minum obat gk drama lgi, kcuali rsanya bner2 pahit baru dia bilng moh 😄

cuka di kasih bedak nggk bayi nya jngn di kasih bedak talekbya bun bisamengakibat kan penyumbatan saluran kencing .. kalau anak nya pake pempers perhatikan juga titit nya harus lurus ke bawah jngn sampe ke teken danbkesu. patpempers .. pertama kali bayiku gitu titit nya putih mungkin karna ku pakai pempers nya kurang teliti setelah di ajari dn ku lbh teliti sekarang titit naak ku nggk putih lg ujung nya.. alhamdulillah

Anak saya dri usia 3 bulan kencing malemnya atau saat tidur jg berkurang bund,, entah fasenya begitu atau gmn, nanti baru pipis lg subuh. Selama dlm 1 hari pipisnya >6x sih aman ya bund. Tapi kalau bunda msh merasa khawatir sih ya ga ada slahnya juga periksa ke dokter.

2y trước

🙈🙈 bund kan saya bilang anak saya jg gitu. Anak saya dri 3 bulan dari jm 9 malem sampe jam 5 subuh udh ga pernah pipis,, tapi kalau dbf ttp jalan,, nanti pipis” biasanya dari jam 5/6an sampe jam 8 penuh tuh popok. Kalau bunda msh khawatir, bisa konsul langsung ke dokter bund,, kalau ga mungkin bisa cari” info di google atau bisa tanya di alodok

putih2nya coba pakai kasa atau tissu basah terambil tdk? itu semegma, itu normal asal rajin d bersihkan, anak sy dlu sprti itu dan hilang sendiri asal rajin d bersihkan, note kami sudah konsultasikan dg DSA dan dokter bedah karna khawatir fimosis alhamdulillah bukan,,

coba bund periksa ke dokte sp anak. takutnya fimosis (penyumbatan saluran pipisnya) soalnya dlu anak saya yg pertama bgtu. saya waktu itu tdk tau bayinya sering panas dan rewel terus .. eh tau"nya mau usia 2 th baru disunat.

Klo bayi laki2 emang harus selalu di cek gitu kemaluannya yg putih2 dibersihkan pakai kapas yg dikasi air hangat supaya gak menyumbat. Itu kata dokternya anak saya bun smoga lekas membaik yaa

ada bakteri di kemaluan nya it Bun,SMA sprti anak ku kmren kata dr harus di sunat,,tpi kmren dikasih anti biotik SMA dr skrng sudah sembuh tunggu dia besar dikit Bru di sunat

bawa ke DSA aja bund, jangan menganggap remeh hal sekecil apapun jika menyangkut kesehatan anak. .

2y trước

coba ke puskesmas dulu mams

Maaf bun, itu kayak sepupu saya pas bayi dia gak bisa pipis karena ada kotoran kesumbat, jadinya di sunat pas umur 2bulanan. Coba langsung aja bun k dokter.

coba priksain ke DSA bun, bisa pake BPJS kok, ke dojter faskes 1 jelasin keluhannya trs minta di rujuk ke DSA biar di priksa itu ISK ato kenapa