Ruam popok

Bund minta sarannya dong cara nyembuhin ruam popok pada bayi. Soalnya sudah hampir sebulan gak sembuh2 #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

Ruam popok
88 Các câu trả lời

1. jangan pakai pospak dulu. 2. mungkin pospak nya ada bahan yg buat dy alergi, contoh ada pemutihnya mungkin atau bahan lain. 3. konsultasi dgn dokter kulit dan dokter anak ya spy d beri dosis obat sesuai kebutuhan bayi nya. 4. kalau mau yg murah cukup oles pakai minyak kelapa asli yg buatan sendiri yg dri beberapa butir santan kelapa d olah jd minyak. di oles di pantat bayi. 5. usahakan sehabis cebok, pantat bayi d lap pakai kain lembut sampai kering. tunggu kering baru pakaikan celana. semoga membantu. 🙏🏻 dan cepet sembuh debaynya.

3y trước

makasih saran dan do'a nya bund🙏

assalamualaikum mommy..dl anak saya prnh ruam ky gt sampe tiap pipis nangis kejer Krn perih mungkin..dokter ngasih resep salep yg hrg nya lumayan mahal, saya lupa namanya apa, cm ga mempan..trs mama saya nyaranin pake Vaseline Arab aja ktnya, eehh beneran manjur, bsk nya ruam lngs kering dan ngelupas..dokter malahan nyaranin terusin aja katanya..sampe skrg tiap ada ruam ato bentol digigit nyamuk anak2 saya pakein Vaseline Arab..dicoba ya mom..mudah2an cpt sembuh..

3y trước

iya

Stop pospaknya bun, bisa jadi itu alergi. Segera bawa kedokter ya biar cepet ditangani, maaf ya bun jgn tersinggung kalo menurut saya itu udah parah banget. Kalaupun dipakein salep ini & itu takutnya seumpama g cocok malah tambah parah, usahakan sehabis pup atau pie dilap pakai handuk bersih sampai kering jgn sampai lembab. Sekedar saran ya bun, kalau bunda g berkenan jgn dimasukin hati ya. Semangat cepat sembuh ya adik bayi❤️🤗

ini mah anak Q yah Bun... di pakein crem malah tambah melebar, ... jangan dikasih bedak cukup setelah cebok atau mandi di elap sampai kering depan blakang baru pakai pampres Bun... allhamdulillah anak Q sembuh dalam hitungan hari ... harus sering2 ganti yah Bun ,jangn nunggu Ampe penuh minimal 4/5jam sekali... awal anak Q kena ruam ,malam biasanya aq gantiin popok ya ini kebablasan ampai pagi🥴

3y trước

gak cocok sama pospek nya mungkin bund

semoga lekas sembuh ya bun. anak saya ruam klo sering BAB aja. awal2 newborn bisa 10x BAB. Klo pake pospak, 3 jam udah ganti. Jgn pake tisu basah, lbh baik pake kapas yg dibasahi air atau basuh pup/pee dgn air mengalir abis itu dikeringkan atau diangin2in dulu sblm dipakein popok. saya kurang tau obatnya klo ruamnya ga sembuh2. anak saya pling lama ruamnya 3-4hr aja.

kalo aku kmrin anak sempet ruam popok, aku stop pake pospak , kalo pn mau pake palingan cuman mlm, itu pn hrus sering d ganti. kalo siang pake popok kain atau clodi gitu bun. terus bersihin bekas kencing ny aku pake air bersih, lalu keringkan pake tisu kering. karna kadang kalo kita cuman pake tisu basah bersihin pantat ny kadang ga trllu bersih.

dlu q pernah ngasuh anak tetanggaku..ke gtu mom. aku ga pakein popok..setiap ibunya prgi dinas krja..ga q pakein popok biarin ajh ngompol d celana.selama q krja ngurus baby.nya alhmdulilah sembuh..tp kalo lg ga sama q pasti d pakein pampers..kalo ga kasih salep kusus dr dokter mom..lebih aman

jangan pake pospak dulu bun. pake celana aja. itu penyebabnya jamur, karena lembab. dan kita harus bener2 jaga kebersihan nya, kasian perih banget itu. oles pake vco setelah selesai nyebokin. anakku juga waktu itu ruam popok. alhamdulillah 2 pekan aja udh sembuh biidznillah

aku pake mustella bun sebelum pakai popok, Alhamdulillah dr newborn sampai skrg bebas ruam kalau udah muncul 1 bintik kecil aku olesin pake buds rescue lgsg ilang besok nya coba itu jg mandinya pakai sabun lactacyd bun sm istirahat pakai popok dlu

Aduh kok kaya kegores lecet gtu ya Bun pasti perih bgt . kasih sebamed Bun , harganya emg lumayan tp beli aja yg ukuran sedengnya manjur Bun anakku jg pakek itu . trs selama penyembuhan pakein clodi aja Bun dan harus sering2 di ganti clodinya .