Lebih penting mana

Bund menurut bunda lebih penting minum vitamin atau susu hamil ya? Kalau ngga minum vitamin tp rutin minum susu gimana bund? #seriusnanya

56 Các câu trả lời

tergantung asupan bunda,,,. kalo ngejamin dari sayuran nya buahnya ga minum vitamin gpp,,, ditambah susu cukup, tapi kalo bunda makan sembarang vitamin enga susu iya maaih kurang bun,,,. soalnya makanan sekarang banyak yg ga sehat kaya sayur aja kan pake di semprot apa tuh biar ga kena ulat, kalo jaman dlu sehat" karan alami semua jdi makan singgkong ama ubi aja udh dijamin sehat karna gaada campur tanggan kimia

lebih penting vitamin bun.. susu hnya pelengkap, yg klo gk diminum jga gpp.. dn malah bnyak dokter yg gk nyaranin minum susu klo emang masih selera makan... kecuali sama sekali gak selera makan, baru susu penting untuk pengganti makanan... krn 1 gelas susu setara dengan 1 piring nasi.. dr.Spog saya gak nyaranin saya minum susu krn saya selera makan...

vitamin bun. susu hamil kandungannya banyak gula jd kandungannya lebih untuk menggemukkan badan ibu drpd perkembangan janin. info ini saya dpt dr SPOG saya wkt hamil. saya sendiri tidak diperbolehkan konsumsi susu hamil, tapi vitamin. kalaupun ingin susu, saya direkomendasikan untuk konsumsi susu apa saja yg tinggi kalsium.

8mo trước

vitamin untuk ibu hamil apa ya bun?

vitamin wajib sih, soalnya itu kan kandungannya bagus untuk janin untuk pembentukan janin, kalo susu cuma pelengkap nutrisi menurut ku, aku minum vitamin+ susu , cuma minum susu jg bisa 2 hari sekali kadang sehari sekali itu kalo pagi pas bawaannya laper tapi belum sempet masak

better vitamin.. kandungan vitamin di susu bumil ga sebanyak di vitamin kaplet.. minum vitamin tuh udah jangan ditawar-tawar lagi bun.. asupan dari makanan aja ga cukup bun.. ga jaminan udah tercukupi dari makanan aja

kalau d bilang penting mah tergantung juga sih orang nya saya cuma minum vitamin aja GK minum susu mulai dr asam folat, gestiamin, obdhamin, dan promavit semua vitamin saya minum karna pas Konsul ada 4 dokternya berbeda-beda 😂

gmna nyamanya bun klo aku nyaman dan cocok sama vitamin kurang suka susu karena eneuk ga kuat mual bgt sama susu. aku 9 bulan rutin minum vitamin ga pernah skip alhmdulilah lahiran normal tanpa inpusan tanpa robekan

Lebih penting makan gizi seimbang, sehat, bersih, matang, porsi cukup. Suplemen bisa dikonsumsi juga sesuai saran dokter. Susu sih nggak wajib dan tidak harus susu khusus bumil, jadi buat saya nggak penting.

Vitamin bun, susu itu hanya pelengkap. Kalo vitamin wajib ya, nutrisi dari yang kita makan belum tentu terserap dengam baik sama tubuh kita jadi dibantu Vitamin dan kalsium (ini wajib banget).

vitamin asam folat itu wajib bun, susu hanya sebagai selingan aja dan sebenernya kandungan di susupun gak byk berpengaruh ke bayi krn nanti keluar lewat pipis.. (kata dokter obgynku gitu)