Hamil 18minggu

Bund mau tanya usia hamil 18 minggu tapi belom ngrasain apa* yaa ☹️ pdhl pas usia 16-17 ngrasa kaya kedut* gitu tapi akhir* ini nggak ngrasain jadi takut kenapa* ya Allah 😭😭 aku harus gimana bund USG lagi apa gimana yaa.. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

ssaya pas 16-17 belum terlalu kedutan bun,, pas 18 minggu ini aktiv banget, apalagi mau bobok si dedeknya kedut2 terus... positif thingking aja bun, kalau aku misal stengah hari belum ngrasain kedutan aku pancing makan icecream tapi yng rasa buah2an kalau gag gitu rebahan terlentang sebentar sambil ketuk2 lembut perut nanti kaya dia ngrespon walaupun masih umur 18 minggu belum kerasa tendanganya

2y trước

iyaa bund kemarin uda ngrasa kedut dikit sih walopun nggak sesering kemarin* mungkin aku yg terlalu worry bund..

dulu pernah ngrasain gini pernah worry juga 😅 tkut knp2. tpi coba nenangin diri sih kmren usg nya juga bagus dll... pas nympe waktu nya k bidan di cek mlh djj nya lngsung ktmu dan kenceng bgt. bahagia terharu... dan skrg mlh mulai mkin aktif gerakan nya yg penting jalani dan positif thinking aja biar kebahagiaan nya nyalur ke janin dan aktif lagi.

2y trước

aamiin makasih do'a nya bund semoga juga bunda dan dede nya sehat* 😊

halo bund lagi sama nii, kmrin 17wk kedutan agak sefing, skrg 18wk malah jarang, jadi galu 😂 smpe beli dopler , tpi krn ak gemuk bgt jdi susah dgr ddj ddek, malah tambah kepikiran baru tgl 3kmrin usg smua baik ♥️ kyakY pada ngalamin yaa, wlo ini kehamilan k-2 tpi masi galau random ,

2y trước

iyaa bund samaan aku juga anak ke 2 tapi tetep aja worry bgt, aku tgl 8 juga baru USG sehat* aja sih ..

aku 17w 6d, alhmdulillah aktif, bahkan kaya kadang ngerasa lg muter gt kalo abis makan😂 memang kadang intens gerak, kadang diem aja juga... menurutku coba usg aja bun, atau kalo mau lebih tenang , beli fetal dopler aja buat dengerin djj adik, jadi gak bikin bunda waswass

2y trước

aku beli yg 140an udh worth it kok bun, ada beberapa yg harganya diatas 600, tapi ternyata yg 140 jg bisa kedengeran jelas. emang kudu sabar nyari djjnya😬

kalo ga USG ya cek dibidan cek djj nya bun, aku cek kedokter sama ke bidan sebulan sekali tapi jeda keduanya cuma 2minggu jadi ga nunggu kelamaan buat kontrol kandungan buat mastiin kandungan selalu aman

2y trước

iyaa bund insa Allah besok mau cek lap sekalian biar agak tenang, soalnya juga baru tanggal 8 kemarin aku USG nya sehat* aja..

maaf bun, sudh pernah USG sebelumnya? atau kl tdk bisa periksa di bidan bun. sptnya uk 18w sudh bisa terdengar djj melalui dopler. setidaknya mengurangi rasa takut dulu ya.

2y trước

aamiin, semoga sehat* semua ya bund dede sama bunda, saling mendoakan 🙂

sama banget aku baru ngerasain gt bbrp hari ini. pdhl pas 16/17w selalu kerasan cedutannya. mikir positif & selalu ajak obrol sambil doa, eh kerasa lagi cedutannya 🥹

2y trước

iyaa bund ini juga udah kedut* dikit walopun nggak sesering kemarin* sih..

Sma bund, aku mlah in ank ke 3. Wktu usia 15w, usg aku lihat aktf bangat tp aku nggk ngerasain, cuma jelas bangan diax goyang

2y trước

iyaa bund mungkin kita yg nggak terlalu menyadari soalnya kan gerakan nya masih kedut* gitu belom terlalu kenceng

aku juga ngerasain kedutan sering nya usia 19wek skrg 21wk Alhamdulillah semakin aktif

Halo Mom... mungkin janinnya lagi banyak bobo. Jadi kedut2nya kurang kerasa.. ^^

2y trước

iyaa mungkin bund mencoba positif thinking aja deh bund hehe ini juga sudah kedut* walopun dikit..