pendapat para bunda

Bund mau tanya pendapatnya ya Saya sehari2 nya bangun subuh jalan pagi, abis itu nyuci piring, terus nyapu, mandi ,sering pipis bolak balik kamar mandi,siang tidur ,sore nyapu ngepel, terus mandi Apa menurut bunda2 saya jarang gerak atau mageran? Soalnya mertua sampe ceritain ke tetangga katanya saya males gerak akhirnya bnyak yg bilangin ini itu

76 Các câu trả lời

Hmm udah gerak itu bund mau yg gimana lagi? Bumil memang harus banyak gerak tp nggak boleh terlalu capek juga. Coba bilangin ke tetangganya bund gerak yg model gimana lg sih? Kok masih di bilang kurang gerak kalau saya gituin aja. Nantikan mereka mikir sendiri, omongan mertua kenapa sebegitunya

semoga Allah ta'ala beri kesabaran bun saya juga gitu kaya diliatin ortu, perasaan udh ngerjain kerjaan rumah diliatnya pas lgi duduk2 istirahat 😂jdi lah dibilang pemalas wkkwkw pdhal runah udh bersih, makanan udh ada, cucian udh kelar masuk lemari 😂manusia memang tempatnya salah wkwkwk

yaa ampun bun,, julid banget mertuanya bilang gt, it hampir semua pekerjaan rumah bunda kerjain. gak usah didengerin bun. bunda kurangin aja pekerjaan rumahnya bun jangan capek". it juga alasan saya gak mau di tempat mertua selama hamil ini,karna sekali saya gerak kaya di suruh gerak terus.

sama bun, bkn cuna diomongi sprti itu tpi saya sering bgt digosipin ke tetangga klu saya menantu kurang ajar, wes hmpir tiap hari mertua bkin msalah trs, baiknya kita itu ttp aja keliatan jelek didpnnya, hmpir hancur rmh tanggaku gara" mertua, pkok mertua itu lebih seremm dari pelakor bun😔

4y trước

Benar ahahah😂

Bunda nglakuin aktifitas aja udh termasuk gerak kok bun Biarin aja bun mertua blang apa.. Dri pda nnti kecapean mlah ngaruh ke dede nya Sya juga kmren pas hamil sma kok kya bunda gtu2 aja rutinitas nya Abis kya gtu aja udh engap bun Apa lgi mau mksain buat gerak berlebihan

sabar bun. cuek aja. yg penting harus tetep baik ya sama kedua mertua. aku kalo lagi grundel masalah mertua selallu bilang ke suami. dan aku mikirnya ya udah lah maklumin aja jangan sampe kita juga ngebenci mertua. dari pada nimbulin masalah yg baru bun

ah sama bun aku slalu di katain jarang gerak lah kebanyakan tidur lah... padahal semua sudah aku kerjain ... biasa kan abis nyuci baju.. piring.. ngepel masak. trus istirahat sambil main hp atau nnton tv... tpi ya gitu lah slalu di katain

4y trước

sm bun waktu kmrn aku ngidam jg aku balik ke rumah ortu, walaupun aku ngidam pagi2 aku bangun slt subuh, jalan santai sm suami, trs ngurusin suami siap2 kerja, bantu masak ibu, nyapu rumah sm teras, cuci baju pake tangan ga pake mesin, mandi baru rebahan,, tp kata bapakku aku tuh males bgt ga prnh gerak, ya allah hati kesel bgt di blng gitu trs tiap hari, aku sabar2.in di rumah ortu sampai 2 bln, setelah muntah2 berenti aku lgsg pindah ke kontrakan lg sm suami. aku sering nangis bun ikut sm ortu walaupun pun cm 2 bln, aku awalnya ga mau suami tau tp waktu itu suami tau aku lg nangis di kamar, ydh akhirnya aku ajak plng dan suami ngerti. emg org tua mah kadang gitu bun tau,y kita cm rebahan doang pdhal kan rebahan kerjaan rumah udhs selesai semua

ini yg bikin aku paling g mau sama mertua di suruh tinggal di rumahnya selama hamil,males denger omongannya. untung suami mau di ajak kerjasama ngaku sama mertua kita berdua di perantauan padahal kita tinggal di rumah ibuku.

Sabar Bunda, namanya org tua mah emang ada aja yg dibahas, apalagi kalo udah sepuh. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja meskipun kadang ngerasa kaya kesel sendiri tapi gak bisa marah wkwk. Legowo aja yaa. Semangat Bun!

Wihhh segitu mah aktifitas nya full saya mah bobo aja tiap harinya. Gak ngerjain pekerjaan rumah soal nya ada paksu. Mungkin karena gk ada yg larang atau marah. D rumah cuma tinggal ber 2.. Jalan2 pagi pun males😁

4y trước

Jalan pagi saya seminggu sekali ... Itu juga kadang