Mitos atau fakta

Bund mau tanya mitos atau fakta pamali katanya klo ibu hamil sebelum 7 bulan udah nyicil peralatan bayi. Bukanya apa apa saya bayi pertama jadi belum ada sedikit pun peratan bayi . Jadi mau nyicil perbulan nya apa gak ppah

9 Các câu trả lời

mitos bun, saya berbagi pengalaman aja dulu sewaktu saya hamil sampai lahiran, keluarga suami ngelarang untuk belanja perlengkapan bayi sampai saya lahiran, katanya pamali. saya mah manut aja, krna menghargai mertua. saya dulu pikir, biar aja suami yg mikir gimna belanja perlengkapan bayi nanti saat lahiran. ternyata tanpa di duga saat waktu lahiran, suami sakit bun 😭udah bingung aja gimna belanja nya? apalagi saya lahiran SC. udah gt kluarga suami cma diem aja, jadi mau gak mau suami berangkat belanja walau lagi sakit. ternyata ibu saya malah udah belanja baju bayi dari jauh2 hari. dari situ bun, saya gak bakal dengerin lagi kalau di larang belanja baju bayi sampai lahiran. apalagi sekarang saya lagi hamil anak ke 2. udah punya rencana mau belanja baju bayi dari jauh2 hari.

mitos. aku hamil ank prtma blm nyiapin prlengkapan apa2,krn ktrbtasan. Puji Tuhan ank kdua udh dari bbrp buln yg lalu,wes prepare buat lahiran. dkit2 nyicil. gak brsa klo prlngkapn bayi mah myan uang nya klo mnddak,jdi lebih baik nyicil. klo aku y bun 😊

Mitos itu. Percaya pamali berarti bersuudzon kepada Allah. bersuudzon kpd manusia aja berdosa apalagi kepada Allah, bukannya segala sesuatu yg terjadi kepada kita sudah tertulis di Lauh Mahfuz.

ah mitos. mgkn itu mksdnya supaya ga mubazir kalau ternyata nanti trjdi hal yg tdk diinginkan.

mitos bun..dlu wktu sya hamil anak prtama dr hamil 4bln udh nyicil2 🤭mumpung ada rezeki

3y trước

Iyah Bun soalnya kan klo di langsungin suka keberatan kan sama uang nya takut kepake

mitos bun, gapapa nyicil aja, saya blm 7 bulan jg udah mulai nyicil dikit-dikit

3y trước

ohh gitu yah bund makasih atas infonya Bund

Mitos. Banyakin berdoa supaya ibu dan janin selalu sehat 💪

mitos