Mitos atau fakta(boleh apa tidak)

Adakah bunda yg beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan🙏🙏 banyak yg bilang pamali Jadi apakah hamil 4/5 bulan boleh nyicil baju bayi apa tidak🙏🙏#Sharing_dong_Bund

Mitos atau fakta(boleh apa tidak)
41 Các câu trả lời

menurut saya sih mitos ya,,, mungkin ortu jaman dulu pake istilah pamali karena takut mungkin setelah beli2 ditengah jalan janin keguguran atau apalah pdhal udah beli perlengkapan bayi dll. biar ga tambah sedih aja mungkin kalo hal buruk terjadi. pdhal ada org yg promil malah mensugesti diri dengan beli2 perlengkapan bayi seperti baju bayi kemudian di cuci dijemur seolah2 udah punya bayi,, ini bentuk doa ya meskipun terkesan kayak kurang waras tapi ada yg pake cara ini buat mancing2 dpt anak dan ada yg berhasil juga hamil lewat keyakinan ini. jd kembali lg kepada keyakinan kuta masing2,

4mo trước

semangat bunda🥰💪💪

tergantung ekonomi masing-masing ya,, aku percayanya kalau itu hanya mitos.. aku sama suami yg tau kondisi ekonomi kita, ketika sudah mengambil keputusan untuk punya anak setelah menunda 3 tahun ekonomi kita agak cukup, baru deh kita niatkan untuk punya anak .. dari sebelum tau positif hamil malah kita udah beli perlengkapan bayi yg netral2,, karena kita yg tau ekonomi kita 🤣 jdi sekarang hamil tinggal fokus untuk susu, vitamin, makan sehari-hari,sama nabung untuk lahiran deh ...

4mo trước

terimakasih bunda sharing dn pengalamannya sangat bermanfaat 🥰🙏🙏

Aku nyicil baju sejak usia kandungan 22w mam wkwk walaupin udh diwanti2 mertua gaboleh beli baju kalo anaknya belom lahir Lah teros anakku lahir mau pake daon pisang? H-1 bulan udah packing di koper biar tinggal satset, karna kan bisa jadi prematur atau hpl lebih awal juga kan Beli baju yg netral aja, abu, coklat, kuning, putih. Anakku lahir di 39w 3d dan sekarang udah hampir 11 bulan sehat Alhamdulillah, masyaAllah

4mo trước

makasih bunda udah sharing,, sangat membantu pengalaman bunda🥰🙏🙏

bun itu hanya mitos ya kalau beli deket2 hpl apakah gak berat maksudnya dlm artian kalau ekonomi bagus gpp cuma kalau ekonomi menengah tentu akan berat krna perlengkapan bayi itu gak murah dan bnyak juga, aku hamil anak 1 2 beli perlengkapan bayi nyicil dari 4 bulan bun masyaallah nya gk terjadi apa2 kok

4mo trước

iya bund makasih sharing nya ya sangat membantu 🙏🥰🥰

aku tim yg beli nyicil slma dananya ada ya beli. kl blm ada ya nanti dl belinya ketimbang yg mendadak brak brek beli lgsg semua agak beban buat keuangan ku. wkt itu uk 24 minggu persiapan hampir 90%. lgsg dicuci2in, disetrikain, sm packing. jd tm 3 udh tinggal fokus ke persiapan mental dan fisik melahirkan..

4mo trước

thanks bundah udah mau sharing 🥰🙏🙏

klo sy sih dr hamil 5 bulan mulai nyicil perlengkapan baby bund. krn klo 7 bulan (amit2) babynya lahir prematur kita udh siap, seengganya yg esensial udh siap semua. mending mulai siap2 aja bund, pengalaman sy pas lahiran pun trnyata masih byk ini itu yg kurang, jd ada baiknya siapin lbh awal

Sy tim nyicil dari awal jg bun, kebetulan sy hamil anak kedua, jd barang bekas kakanya yg udah gabisa dipakai sy cicil beli 😁 biar mendekati hpl sdh tenang tdk mikir keperluan newborn, karena tambah usia kehamilan mungkin bakal tmbh males keluar2 buat belanja hehe.

3mo trước

iya bunda makasih pengalamannya sangat bermanfaat 🥰🙏🙏

berpikir positif aja Bun,klo bukan kita yg nyiapin siapa lagi klo bukan sekarang kapan lagi.krn kita ga tau seperti apa kedepannya tentang kesehatan kita, mumpung masih ada waktu. perkara ini itu,gegara ini itu lah jgn dipercaya kembali kan semua itu takdir.

4mo trước

iya bunda makasih ya sarannya 🥰🙏🙏