Bruntusan merah

Bund mau tanya, kalau anak kluar bruntusan merah tapi ada putih" kyak nanah gini diobatin apa supaya cpat mereda bund, kasian liatnya, saya coba pakai cussons ttap saja belum ada hasil😥😥#Nanya #babyfirst

87 Các câu trả lời

ini sempet dipakein bedak gak? soalnya anak saya waktu awal lahir dipakein bedak sm yang mandiinnya, aku bilang gak usah pke bedak malah dia bilang "harus pake, takutnya klo gak pake gatel2", eh gatau nya gak cocok sm bedak merk tsb jadinya merah2 tapi gak muncul putih nanah sih. pas keluar merah langsung gak dipakein lagi, merahnya hilang sendiri. kalo iya pakr bedak, udah lah distop aja, kulit bayi newborn masih sangat sensitif, cukup pakein sabun dan minyak telon aja. kata bidan aku gtu, nanti udah 3bulan boleh bertahap dipakein lotion, hair lotion, cologne, dll.

Mirip sma ank sya yg skrng bun.... Sya priksain ke dokter...kta dokter stop bedak sma minyak telon...trus ak dksh salep 2 jenis... Bayi ak merah2 gt...ktanya kringet berlebih...gk boleh di bedong sma atur suhu ruang..gk boleh pnas....klau punya ac kmrnya hrus dingin..klau gk punya yaa kipas angin nylain trus... Alhamdulillah udh gk merah2 lg bdan ank sya...

Duh kasian bngt bun😥, anak saya jga beruntusan di wajah tp, dan ada kyk nanahnya gitu, dan kata dokter, anak saya ada alergi, setelah di observasi Kira2 anak alergi apa sih dgn apa yg udh kita makan hari itu, bru ketahuan, anak saya alergi telur dan kacang. mungkin bisa bunda terapin juga,semoga cepet reda ya bun merah2nya😊

pake tepung kanji bun d olesi pake kapas/seperti bunda klo make in bedak bayi InsyaAllah sembuh dulu ponakan ku pernah ky gt udah ke dokter tpi gak sembuh2 trus ad yg nyaranin d bedakin pake tepung kanji alhamdulillah sembuh... semoga adek cepet sembuh 🙏

4y trước

iya bun kanji=pati

Anakku baru lahir kemarin gitu juga bun kata orang sepuh sih itu namanya sawan bun. Jadi kemarin aku di surih minum jamu sawan terus aku nenen in ke anakku sama kalo mandi aku pakek. Sabun lactacyd bun. Alhamdulillah sekrng udah bersih bun

Anak saya kmarin juga bgtu bun , di saranin sama tnte saya yg kebetulan dia bidan di suruh bedakin pake tepung kanji .. Saya awalnya gapercaya tapi ini bu bidan yg kasih tau akhirnya saya coba gk lama bbrapa hari di pakein langsung kering ..

4y trước

iya benar d kasih bedak pakai tepung kanji anak adik ku jga prnah gini..

anak aku juga gituu minggu kemariin bun sampaii tangan bintik" nya trus di saranin bidan pake sabun lactacyd beby.. sama crem yg di foto Allhamdulillah 3 harii langsung kering 5 harii udah mulus... jngan pake bedak dulu bunn

anak saya juga beruntusan merah padahal unurx baru 26 hari di bagian kepala ,muka, leher nya juga yang saya takutx diarea mata juga ada, nggak tau mau diobatin apa, suami sdh cari sabun lactacyd di apotik tp nggak ada, 😢

Pakai sabun lactacyd bun, itu krn biang kringat dan kulit bayi sensitif. Anakku kmren juga gitu, 2 hari pakai lactacyd udah kelihatan ilang bruntusannya. Sama kalau pakai baju yg ringan2 aja biar nggk memicu keringat berlebih

senasib bund.. anakku jg 2 mnggu kulitnya gitu, jgn di bungkus yah bund, baby.y g bisa panas tuh, maunya di udara yg ademm.. tpi aq pkein pure baby, trus klo pagi sblm mndi djemur dlu bund, jgn dmndi dlm keadaan msih keringt