Bruntusan merah

Bund mau tanya, kalau anak kluar bruntusan merah tapi ada putih" kyak nanah gini diobatin apa supaya cpat mereda bund, kasian liatnya, saya coba pakai cussons ttap saja belum ada hasil😥😥#Nanya #babyfirst

87 Các câu trả lời

Anakq yg pertama dulu jg gitu bund. Kata dokter mungkin ruangan tempat bayi terlalu panas. Coba di angin2kan bund debaynya. Trus kasih bedak salicyl yg wadahnya hijau,bedaknya warna abu2.

Lactacyd baby tetesin ke bak andinya bun, trus tetesin dibagian yg ruam itu dipuk2 aja bun soalnya biar gasakit babynya Anakku waktu itu gitu tak kasih itu insyaallah sembuh bun. Semoga cocok bundaa

anak aku juga kemarin kaya gitu Bun,dan anaknya aku sih Krn biang keringet yg sering di bedong,dan pas di bedong sama siklus udaranya terbuka alhamdulilah sembuh sendiri tanpa kasih apa"

Pake sabun lactacyd sama caladin cair bayi... Jangan pake bedak apapun dulu, karna bakteri bisa timbul akibat bedak+keringat... Abis di pakein caladin di kipasin/di angin²kan...

kemarin yang di badan saya pakein noroid cream bun, resep dari dokter aman buat anak baru lahir jga, harganya 200 rbuan kurang, mandinya pake lactacyd baby atau sebamed bun..

Sarung bantal 1hr 1x cuci bun,sore baju prndek, klo mlm jm9 sy pkein baju pnjg, tk tisu basahi juga leherny, Stlh mandi leherny tk ksh cream zwitsal . Pnglmn beby ku gt ..

Kalo nb memang biasanya suka kluar2 kaya cacar air gtu bun , tp bukan cacar . Nanti lama2 ilang sendiri. Asal jangan di apa2in kondisiin aja kulit baby ttp bersih n terhidrasi

4y trước

brp lama ya bund di kondisi spt itu, ga tega liatnya😥

dlu jaman anak saya yg pertama pke daun jengkol di kremes" kasih minyak goreng yg bersih.. trz olesin ga lama kering. bisa buat selaga macam ruam popok atau keringat.

kalo bayi baru lahir wajar bun. Babyku dlu dipakein sabun lactacyd baby tiap mandi, trus pake bedak talak. Alhamdulillah 2 minggu udh bersih kulit babyku 😊

Itu sama ky anak sy ga cocok sabun pake zwitsal trus di saranin sabun giovan cocok, atau lactacyd baby yg biru Abis mandi jg dipakein minyak kelapa

4y trước

iya bun, suami baru aja beliin sabun lactacyd semoga cocok,,