bpjs bayi

Bund mau tanya dong , daftarin bpjs buat calon anak itu daftarnya pas masih dalam kandungan apa nunggu bayinya lahiran dulu baru ngurus bpjs ya ??

40 Các câu trả lời

telepon call center bpjs langsung aja. soalnya peraturannya suka tiba2 berubah. aku anak pertama harus daftar sejak dlm kandungan. eh pas anak kedua daftarnya harus pas udah lahir. maksimal hari ke-3 lahir dan prosedurnya memang agak ribet kalo gak paham.

Bun numpang tanya, kalau kita rencana lahiran pakai dana pribadi ga pakai BPJS, karena dari awal check tdk pakai BPJS di RSIA dkt rumah. Dan RSIAnya bukan faskes 1. Nanti kalau bayi kita sdh lahir tetap dirus BPJs oleh rumah sakit itu ga ya?

4y trước

kl mmng rencana mau lahiran d rsia dekat rumah bunda, nunggu waktu kontraksi lngsung k ugd bun, bpjs melayani penanganan emergency, melahirkan juga termasuk tindakan emergency tanpa surat rujukan

Skrg sistemnya pas bayi baru lahir baru bs didaftarin bpjs bun, pihak rs ngasih waktu seharian buat ngurusin.. Kalau dulu emang bisa pas bayi dalam kandungan didaftarin bpjs, skrg udah ngga bs.

4y trước

Iya setahuku jg gitu bund , tp ada yg bilang suruh daftarin bayi dulu pas usia 7 bln ke atas tp bayar tagihan e nunggu bayi lahir gitu kan jd bingung jg 😅besok rencana mau telpon cs bpjsnya langsung biar jelas jg bund

Pengalaman ku Pas dede bayi lahir.. Kalo dulu iya sebelum lahir bisa dibikinkan bpjs calon bayi dengan melampirkan detak jantung, tapi skrg dah gak bisa mesti dede nya lhir dlu

kl skrg gbsa bun kyny.. hrs nunggu ank lahir dl. aq gt soalny dlu pas ank prtma bisa.. tp skrg dsrh nunggu lahiran dl mgkn krn pandemi x y.. atau mmg peraturanny ud brbh

4y trước

Katanya emang peraturanya udah berubah lagi bund , makasi ya bund infonya

Kemarin pas saya ngurus bpjs buat saya, saya tanya sekalian tapi katanya harus nunggu bayinya lahir dulu bun baru bisa dibikinin bpjs

4y trước

Iya betul nunggu bayi ny lahir dlu baru bisa bikin bpjs

Pas lahir aja bun bru lgsg bikin bpjs.. aq prnh tanya ke BPJS lo debay msih ditanggung ibunya smpai umur 10 hari apa seminggu gitu.

4y trước

Y

Kemaren sy lairan langsung ngurus bpjsnya bun itu langsung di urusin sama rsnya jadi cuman bawa" berkas yg di butuhkan aja sih

4y trước

Berkasnya apa aja ya bun?

Kalau ibunya bpjs mandiri bisa didaftarin pas kandungan 7bln. Kalau ibunya bpjs perusahaan daftarin pas anak lahir bund

4y trước

Setahuku jg gitu bund nunggu bayi lahir dulu

Nunggu lahir bun biasanya lgsg di rekomendasiin dr rs nya. Udah ada pengantarnya gitu buat ngurus ke kantor bpjsnya

4y trước

Iya sama2 bunda..