bpjs

Bun kl lahiran pake bpjs calon bayi di daftarkan dl apa nanti pas udah lahir baru di daftarin.

39 Các câu trả lời

Kalo ibunya lahirnya mau pake BPJS . Kalo adiknya sehat . Maksud nya . Ibunya udah bisa pulang adeknya juga bisa pulang. Nanti dedeknya di caver pake BPJS ibunya. Tapi kalo ibunya pulang kok dedeknya masih harus di rawat nah itu baru di daftarkan BPJS Bun. Tapi misal udah lahir langsung mau di bikinin BPJS juga bisa. Tapi blm ada namanya . Namanya masih by nyonya . Karna bikin BPJS kan harus udah ada akte nya untuk di bikin nama. Kalo pengalaman aku lahiran SC Mei 2020 kemaren gitu sih bun

4y trước

Tapi kalo bisa KTP juga ganti Bun . Soalnya masa masih lajang mau nglahirin . . Kalo ganti KK sekalian KTP nya

Setelah lahir bunda sampai bayi berusia 1bln kartu lgsg aktif ya stlh pendftran jd tdk menunggu aktivasi kartu 2minggu, jk pendaftaran dilakukan saat bayi berusia lbh dr 1bln sprtinya kartu akn aktif 2mgu stlh pendftran🙏 lbh jls dan lengkapnya cek k web bpjs bun, nanti melampirkan surat keterangan lahir jg😊

Kalau bayi saya didftrkn sma pihak RS saat bayi sdh lahir. Tpi saya punya tmn, yg kehamilanny bermasalah dsarankn dokter untuk bwt BPJS ketika kndungan menginjak 7 bln, jaga2 klo ketika lahir ada mslah. Dan memang benar saat itu dilahirkan blm cukup bln, jdi BPJSny bisa digunakan.

Skarang bayi dlm kandungan gk bisa bund didaftarkan BPJS..kalau bunda lahiran di RS,jika BPJS nya bunda mandiri/swasta ketika BBL(bayi baru lahir) nanti bpjs nya bisa langsung didaftarkan ke petugas PIPP RS..namun jika BPJS nya bunda PBI/askes hrs datang ke kantor BPJS bund..

Kalo bunda bpjsnya mandiri bisa daftar sbelum lahir tp kalo dibayarkan oleh perusahaan atau bahkan yg gratis maka bayi harus dilahirkan terlebih dahulu baru hari itu jg bunda mengurus bpjs biasanya diberi waktu 3hr untuk mengurus

Kalau bunda sudah punya bpjs, bayinya di daftarkan setelah lahiran ya bun. Biasanya Rs bantu untuk pengurusan bpjs dan akta kelahiran atau mereka kasih waktu pembuatan bpjs bayi paling lambat 3 hari setelah lahir

Skrg bpjs bayi kalo sudah lahir bun. Sdh gak ada bpjs bayi dlm kandungan. Jadi hari itu juga atau besoknya disuruh ngurus ke kantor bpjs

kalo sekaramg peraturan baru bayi harus lahir dulu baru bisa bun.. kalo dulu bayi dalam kandungan udah bisa, sekarang udah beda

Pas udah lahir baru di daftarin bun. Tp kemarin saya lahiran di RS anak saya ikut BPJS saya. Gk tau kok bisa gt. Jd full BPJS.

Pas saya dulu bayi lahir langsung buat. Tp karena suami saya gasempet jadinya bayar biaya perawatan bayi...SC nya gratis

4y trước

900rb 3 hari