Imunisasi anak

bund mau tanya dong, anak ku usia 2 bln dan ada jdwl imunisasi di puskesmas sebelumnya sudah imunisasi pvc dan minggu ini dpt, tp dapet saran dr ortu gausah imunisasi karena ada tetangga yg abis imunisasi anaknya jd step, nah baiknya sebenernya anak diimunisasi ga ya bun? krna DPT kn setelahnya panas tu

8 Các câu trả lời

baiknya imunisasi ya mam, alhamdulillah anakku gak sampe demam, cuma hangat dikit aja badannya, jd kalo baby ku minum asi dulu sebelum imunisasi, setelah imunisasi pun kasih asi lagi, dan sama bidannya lgsg diminta kasih obat (untuk mengurangi nyeri dan demam) habis itu aku kompres air hangat, alhamdulillah gak demam dan gak rewel, cuma memang agak lemes aja sih kalo di anakku, tp maminya harus tenang ya jangan panikan kalo misal agak hangat gt, biar baby jg nyaman

Lebih baik imunisasi lengkap bun. Supaya daya tahan tubuh anak lebih bagus nantinya. Untuk demam setelah vaksin DPT itu ga mutlak koq bun. Bayiku untungnya ga demam. Cuma agak rewel aja malemnya. 1 hari doank. Lebih banyak digendong aja sama bunda supaya si bayi ngerasa nyaman dan aman. Tapi kalaupun bayinya anget/demam (di atas 37,5) langsung kasih obat penurun panas aja bun. Aman

jdi step karna demam dibiarkan bun gda penanganan ... imunisasi tidak menyeramkan dan tidak menjadi penyakit bun 🙏🙏 ... sedia termometer + sanmol ketika anak suhunya sudah 37+ langsung dikasih sanmol + kompres

imunisasi lengkap ya bun biar ada daya tahan tubuh buat anaknya. itu step/kejang karna anaknya panas/demam dan ga ada penanganan. kalaupun nanti demam, kan pasti dikasih obat pereda demam ya. ga usah takut bun.

kebetulan anak sy kemarin abis imunisasi dpt 1 sma suntik polio bun . emng efek nya demam dan anak rewel tpi alhmdulilah 2hari udh sembuh bun soalnya d ksih obat demam jga sma bidan nya .

smua itu tergantung imun si bayi. trkdg ada bayi yg imun nya kuat.. ada yg tidak juga .. ank sya tr tgl 15 imunisasi..

imunisasi dong, itu yg step pasti ada penyebabnya, bukan semata-mata karna suntik imunisasi

dpt ada yg nggk bikin panas bun, tp bayar

1y trước

iya bun kalau di dokter spa ditanyain mau yang enggak demam atau yang demam ringan.