makanan

Bund..mau tanya ..apakah boleh bayi usia 1 bulan 10 hari makan bubur promina ?soalnya udah minum asi banyak ..trkadang perut bayi ada suara kroncongan..kyk orang lapar .

57 Các câu trả lời

Salah 1 orang yang kurang pengetahuan.. HP di gunain bun buat cri pengetahuan dlu sebelom bertanya.jdi ga d hujat... N bertanya juga kalo bisa ke DSa bukan ke org2 tua yang kolot .bakalan di bilang ga apa2 bayi baru 1 bln makan juga gpp.soalnya org tua kolot sama dokter bakal jawaban nya beda.hadeuuuhhhh... Oia DSA itu .. Dokter specialis anak. Ntr bingung lgi.

Tanggung bun promina, sekalian aja ayam geprek bun. Kok greget ya, apa bunda gak pernah baca tuh buku KIA nya atau search Google, kn HP nya udah smart kan. Masa gak bisa cari info anak boleh di kasih makan usia berapa bulan. Ya kalau perut bunyi sperti keroncongan itu wajar, namanya juga masih ASI yg di cerna lambung.

4y trước

udah ku tawarin pizza, donat, Kentucky, Margot Bun....😆😆, sapa tau mau diincip..... gregetan pengen tak lempar kue tart.. biar bisa kuucapin hepybesdey

Tanda baby nya laper bun,,kasi bakso atau mi ayam aja bun biar bunyi keruyukan lagi perutnya 🙄🙄🙄... NB: Rajin2 lah membaca atau mencari informasi bunda,agar bunda tau bagaimana bahayanya Mpasi Dini terkecuali itu atas saran Dr bunda... 😏

Bukannya wajar NB perutnya bunyi kek gituu??? .anak saya ajak juga kaya gituu,tp saya ngga kepikiran ngasih mpasi dini .saya ibu baru, anak baru satu tp alhamdulillah saya bnyakk baca n cari informasi .bnyakk* baca bun, , hape nya smart kan ???

Bunda hamil dikasih buku KIA kan?? Dibaca gak Bun?? Baby MPASI itu umur 6bln+ Jangan jadikan alasan ibu baru sebagai tameng "serba ketidaktahuan" Sekarang informasi mudah banget diakses Bun Sering² baca tentang ilmu parenting yaa😉

Jangan bun harus sayang kasian sma anaknya kan blum bisa ngomong klo sering minum asi gpp susuin aja karna asi kan mudah dicerna jadi cepat lapar . Dan minta susu trus jgn dikasih makan dlu bun . Ususnya blum kuat ..

Sedih sih masih ada pertanyaan seperti ini 🥺 Mpasi baby di 6bln ya bund, klo baby 1 bln dikasih mkn & ada apa2 sm pencernaannya bunda siap menanggung resiko ? 😊 belajar lg bund ttg parenting, ttg ngurus bayi.

bun, bunda apa kurang info kalo bayi di bawah 6bulan itu cukup diberikan asi/sufor aja? ngga boleh bun, kalo bayi bunda kenapa2 emangnya ngga bakal nyesel? harus sering2 membaca ya bun. kesian babynya☹️

baso mercon boleh tu , kasian atuh bun sama anak nya , nanti infeksi usus kan udah disaranin bidan dan dokter untuk MPASI usia 6 bulan , tolong dong jangan sia siain anak anugrah terbaik dari allah

Asi sudah cukup bun klau buat baby , mpasi buat usia 6 bulan. Klau bunda ngerasa blum cukup kenyang asi aja bisa tambah sufor , pliss jangan kasih bubur dulu kasihan usus nya masih blom bisa mencerna

4y trước

Kmren TK coba sufor ndk mau bund ..ini stiap hri minum asi ...