Perut gatal..

Bund mau tanya, aku lagi hamil jln 4 bln tp perut kok gatel2 .. itu hal yg normal bkn ya?

342 Các câu trả lời

Bunda, disini ada gak yg hamil 19 minggu kalo dibuat duduk agak lama lsg ngerasain nyeri dibawah perut? Saya lagi ngerasain itu soalnya🥺

2d trước

iya bun sama

bun nanya donk, kalo periksa ke bidan langsung dikasih buku pink gak sih? apa kita yg harus minta aku udah 3x ke bidan, pas uk 5w & 8w tp diusg blm keliatan. Kmren ke bidan lg uk 16w di usg udh keliatan janinnya, tapi kok ngga dikasih buku pink ya? tadinya mau nanyain tp lupa, nympe rumah baru keinget.

2mo trước

kalo saya pertama x di periksa sama bidan langsung di kasi kok waktu posyandu.

Itu wajar Bun, biasanya karena peregangan kulit perut yg bikin kulit jadi cenderung kering (kurang lembab). Dioles pakai lotion atau oil aja Bun biar lebih lembab. Pemberian pelembab diharapkan bisa meminimalisir munculnya stretchmark 😊 Fyi, ada mitos katanya kalau perut gatal jangan digaruk karena kalau digaruk nanti jadi muncul stretchmark. Itu mitos ya Buibuu hehe, digaruk atau gak digaruk stretchmark bisa aja tetap muncul lho. Yang berpengaruh itu seberapa lembab kulit kitanyaa. Tapi kalau bisa jangan digaruk, karena bisa luka/tergores/lecet kulitnya

saya bahkan seluruh badan gatel kayak kena alergi ternyata bukan 😁

2t trước

Itu karna kulit nya spt ketarik dan kering bun.. aku pake sabun dove yg biru lama2 kulit kering dan gatal berkurang bgt

itu biasa terjadi karena peregangan yg ada d kulit kita..d khawatirkan awal nya gatal lama² ada tanda keluar strechmark.. jadi memang ga boleh dgaruk.. dberi minyak zaitun..coconut oil / cream strechmark, bio oil, atau kalau memang badannya gatal² coba bedak² gatal caladine boleh.. info dokter sy seperti itu. mulai dr 3 bulan lebih saran saya bagian² paha perut PD pantatdan yg akan melar atau melebar itu dikasih dan rutin selalu di olesi. semoga membantu

Sama kayak saya bun waktu hamil anak pertama gatal2 seluruh badan. 1mgg sebelum lahir pas 37w. Saya baca katanya kena PUPPP. Bukan alergi tapi bawaan lahir. Sampe ga bisa tidur, bener2 menyiksa sampe agak trauma. Pas lahir sc ditanyain dokter dan dikasih obat gatau obat apaan. Habis melahirkan baru deh mendingan. Sampai sekarang udah 2 tahun bekasnya masih ada 😅. Semoga hamil yang sekarang ga ngerasain itu lagi.

Saya juga skrng sedang hamil ke 3 usia 19 minggu. Perut sudah mulai gatal sejak 12 minggu. Saya cuma pakai lotion (baby lotion bisa) penyebab gatal bisa jadi karna kulit ketarik dan kering. Jadi garuknya biasa2 aja jangan pakai kuku takut melukai kulit nanti perih. Di usap2 aja trua pakai lotion. Pengalaman hamil pertama dan ke 2 aku kayak gitu. Dan sampai skrng perutku ga ada bekas/ stretchmark nya

sm bund , apalgi dekt pusat gatel bnget ... tpi katanya jgn digarukin nnti jdi mmbekas , lbih baik di poles pkai minyak makan , kl mw garuk jg katanya garuk pakai sisir lembut jgn pkai tangan ...

2y trước

aku kalo gatel tetap aku garuk bund... alhamdulillah ini hamil ank ke tiga skg perut nggak knp" ada kan yg biasax setelah melahirkan berbekas.. nnti klo udah lahiran pakekan kapursirih campur dgn jeruknipis dan minyak kayu putih bund,, agar perut tetap kelihatan bersih

normal itu bun... menurut kata orang tua dulu itu tandanya rambut si dedek nya tebal lebat... saya juga pernah ngalamin spt itu dan itu beneran terjadi bun anak saya pas lahir rambutnya tebal dan lebat...bunda jadi gak usah panik ya.... tapi jangan digaruk" terlalu keras sama sering" ya bun takutnya nanti ada bekas goresan diperut pas si dedek nya dah lahir... cukup di garuk pelan" aja

Saya waktu itu mulai gatal di minggu ke 13 trus udh dksh minyak zaitun, baby oil dan bio oil tapi tetap gatal, klo ga kuat saya garuk juga. Tapi setelahnya menyesal. Akhirnya baca2 dan coba mandi air dingin, ganti sabun baby dan pakai cream mama choice. Syukur langsung hilang gatalnya. Cuma 2 hari terapin itu lgsung hilang gatal sama sekali.