Tentang MPASI dini

Bund mau sharing, td aq abis imunisasiin anakku ditimbang itu 5kg pas bbl nya 3kg pas bund, ohiya anakku ini 3 bulan usianya,, jadi td disuruh bidanya MPASI dini suruh makan pepaya sama pisang apakah harus nurut bund aq kog takut ya,,, apa sebaiknya ke DSA aja ya ???? #ingintahu #firstbaby #1stimemom #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Kok masih ada jaman sekarang bidan begitu yah. Sekolah di mana sih🥺. Saya pernah dengar seminarnya Dr. Tiwi, kalau anak full asi, usahakan aja dulu di asi. ASI-nya dibuat berkualitas, bunda makan makanan yg mengandung protein, sayuran hijau, minum susu dan asi booster. Kalau pun MPASI dini, sebaiknya jgn buah sih, karena buah mengandung serat yg susah dicerna bayi.

Karna emg udh krg 5ons dr semestinya, klo bln dpn ga naik sesuai KBM lgsg k DSA aja. MPASI dini = kalo sebelum 4 bln = dilarang keras mau gmnpun. Klopun DSA anjurin MPASI sebelum 6 bln itu psti min umur bayi 4bln, dan makan menu lengkap/fortif, bukan buah.

Kalo sama dsa yaa, kalaupun disuruh mpasi dini gak akan mungkin disuruh ngasih pisang atau pepaya, pasti langsung menu lengkap. Pisang sama pepaya kalorinya dikit banget gak akan bisa ngeboost bb yg kurang. Ngaco bidannya, jgn kesitu lagi bun

3y trước

Karna udah senior mungkin bund ilmunya jadi gak update. Ilmu kesehatan kan selalu update tiap tahunnya, mungkin dia udh males untuk belajar.

sebaiknya konsul dengan DSA saja bun , untuk MPASI terkadang banyak opini bun . soalnya debay masih 3bulan bun . setau saya MPASI dini itu usia 4/5bulan bun . itupun dengan anjuran dokter gizi dan DSA .

lgsug konsul dsa bun soalnya anak bunda usianya 3 bulan makan pepaya dan pisang mlah bkin anak sembelit, bahaya juga organ perut hrus ekstra kerja keras utk memproses

3000+800+900+800 = 5500 gr / 5.5 kg bb sesuai kbm. sebenernya kurang 500gr bb nya. ibunya yg asi nya kencengin lagi tiap jam kalo perlu, bidan nya ngaco aja 😄

3y trước

@Andaara setelah sekian purnama akhir nya ngeuh jga Bun 😂 Alhamdulillah BB anak ku sudah cukup sesuai dengan usianya 🙏

Lebih baik ke dsa aja bun Setau saya ( mohon maaf klo salah ) mpasi dini atas saran dsa pun di mulai dari usia 4 bulan. Bukan 3 bulan

3y trước

Jngn kesana lgi bun Saya jg skrg agak takut ke bidan Soalnya sering di takut2in

itu bidan beneran apa bidan2an ya? ngawur bngt 🙄 mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak bukan bidan

3y trước

ya kan bund,, pdhl anakku minum nya jg mau full asi tp naiknya dikit2 sedihh kadang bund, suka ditakut2in bidan nya

bidannya ngaco sekali 🤣🤣 masa 3 bln disuruh mpasi dini?? lebih baik konsul ke dokter anak aja biar lbh yakin

3y trước

iya bund ke DSA aja kali ya,, BB anakku jg naiknya seret sedihh aku di buku KIA nya selalu diwarna orange

bidan mana tuh bun😔😔😔 anak ku dulu bbnya sangat2 seret tapi bidan gak nyuruh mpasi dini