Mitos atau fakta

Bund .. mau sharing nii Apa iya bener klo bayi 4 bulan di kacain katany nnti kecebur ke sumur🤔 Aku pribadi emg suka kacain anak aku bund.. abisnya klo ngaca dia malah lbih aktif ekspresi nya.. Hati tuh kaya gak trima ajj diomong kaya gtu.. aplgi diomongnya SM mertua, Udh lagi klo ngmong enk bgtt lgi.."dikacain Mulu ! Kecebur kesumur llu ntr" gtu ktany😬

43 Các câu trả lời

mitos bun. jaman dulu tuh banyak sumur yang ga ditinggiin atau ditutup. dikiranya kalau udah terbiasa bercermin, anak bakal ngira yang di dalam sumur itu cermin terus bakal kecebur. kenyataannya, anak bayi yang udah bisa tengkurap itu ngerti bahaya tempat tinggi. kalo ada di tepian kasur atau meja gitu dia akan takut. ini sudah naluri alami, ada percobaannya juga (pakai meja dengan kaca tebal atau alas yang digambari dengan ilusi visual, jadi terlihat seperti tinggi padahal aman).

2y trước

bayi saya malah ga anteng bun, kegirangan diaa wkwk. lonjak2, pas udah bisa duduk joget2, kadang teriak2 juga. di jendela kereta pun gitu kalo kelihatan bayangan dia. itu sampe sekarang umur setahun 😂

klo kata bapakku penjelasannya gini bund, kan anak kecil tuh suka penasarankan, nah selain kaca, air kan juga bisa jdi kya cermin,memunculkan bayangan yg di atasnya, nah jaman dulu bnyak sumur di pinggir kebun atau jalan, takutnya si anak pas main liat ke sumur dan liat bayangan dirinya trus dikira temennya, trus dia ikut nyebur😂 kira2 begitu klo kata bapakku, tpi jaman sekarang kan gk kya jaman dulu😂😂

2y trước

bisa jadi kaya gitu sih

Apa hubungannya kaca sm kecebur sumur? wkwk Mungkin orang dulu kalau ngaca di sumur kali ya makanya bilang gitu. Tapi kan jaman sekarang nyari sumur dimana.. semua orang di rumahnya udah pake mesin air jadi susah juga ketemu sumur. Gapapa bun, lanjutin terus. Lawan aja mitos yang gak masuk akal. Lagian emang bagus kok kalau dia lagi tummy time terus menghadap ke kaca, dia jadi belajar juga kok.

mitos sih. tapi dulu kakak sepupu sering di kacain sama saudara²nya, pas usia 2 tahun ngejar kodok eh kecebur ke kolam ikan Sampek ngambang... dikira mati, tapi Alhamdulillah masih hidup waktu itu. dan hikmahnya habis kecebur malah lancar ngomongnya 😅 cuma bukan berarti anak diceburin bikin pinter ngomong ya Bun... 🤣🤣🤣

2y trước

emang cerita paling abdsurd di keluarga aku itu 🤣 sepupu aku itu emang agak lumayan lama bisa lancar ngomongnya dulu, masih kepotong²... jadi skrang di keluarga kalo semisal ada anak yg agak lama ngomongnya andalannya "mungkin perlu tenggelam dulu." 😅🤣

Ya Allah ketawa bgt bacanya😅🥲☹️😄 Kolerasinya apa ya ngaca jd kecebur sumur? Malahan setau aku bayi bagus kalo sambil diajak ngaca, buat melatih penglihatannya & stimulasi fokus bayi, jg biar bayi belajar macam2 ekspresi dari wajahnya sendiri yg dikacain

mertuanya kali yg nyeburin anak bunda ke sumur.?😂 klau GX d ceburin jga GX mungkin anak mau merangkak,lari masuk sumur..apa LG baru 4bulan. baru denger mitos kyak gtu padahal sini kental banget SMA mitos tpi blm pernah ad yg ngomong kek gtu.

daerah sekitaran tmpt atau rumah bunda ada emg masih ada sumur? Kalo ga ada ga usah di ambil pusing bun 😂 itu mah mitos aja . Kalo ada ya sumurnya tinggal di tutup tp lagian jaman skrg emg masih ada org yg gunain sumur ya?

apa kalau di rumah, di rumah tetangga, rumah d komplek perumahan nggak ada sumur, bayi 4 bulan yang dikacain bakal berguling2 sendiri nyari sumur sampai ketemu sumur buat nyebur? tolonglah logikanya di mana? 🤣

malahan ada mitos kalau masih baby ga boleh dikacain dia akan seperti melihat bayangan kembarannya sendiri bisa bikin anak itu gila karena dimimpi didatangin digangguin kembarannya yang dicermin Astagfirullah

Monmaap, hari gini di domku nyari sumur aja susah bgt gmn mau nyebur :D ngga usah dipikirin lah yg mcm gitu, mom. Selagi di sekitar baby ga ada air atau hal2 berbahaya lainnya, mommy ga perlu khawatir ya