Acara 4 bulanan

Bund, mau nanya, kalo acara 4 bulanan tuh harusnya dilakuin di saat pas di 13 minggu (masuk awal 4 bulan) atau di 17 minggu nya setelah 4 bulan ya?

16 Các câu trả lời

beda tempat beda cara/trandisi tergantung kepercayaan sesepuh beruntung yang masih dikelilingi orang tua/sesepuh dilingkungannya, jadi bisa di kasih tau klo di jawa namanya neloni (3 bulan 3 hari/13 minggu) sebelum 4 bulan tujuannya mendoakan sang jabang bayi krn di usia segitu roh/takdir sedang di tiupkan sama Allah klo pas 4 bulan/lebih itu namanya bukan mendoakan, tapi tasyakuran klo mendoakan itu sebelum 4 bulan klo 7 bulanan/tingkepan pun sama (sebelum 7 bulan/mendekati masuk usia 7 bulan) tapi ini saja sudah 5 bulan lebih, kata sesepuh dan kiyai di daerah saya sudah bisa tingkepan (rujaan) krn di usia segitu organ bayi sudah tumbuh semua dan sudah bisa di doakan agar dimudahkan sampai lahiran (sebelum 7 bulan). dan banyak juga yang melakukan 7 bulanan/tingkepan di usia 5 bulan klo 9 bulan namanya procotan

hpl Juli Bun, semoga dilancarkan niatnya 4bulanan mau diadakan besok tgl 6feb Krn kata orang tua 1bulan ada yg 4minggu dan ada yg 5minggu intinya sebulan itu tdk 28hari jadi diambil pas usia kandungan 15 Minggu 2hari

kalo disini asal udh jln 4bln boleh Bun, aku skg 18mingg 4 hari, aku jga Minggu skg baru mau 4 bulanan Bun.. doain ya lancar2 dan sehat sampe lahiran nanti amiin 🙏🤗

kalo trardisi d tempat saya, 4 bulanan ya pas mendekati usia 4 bulan. jadi masih 3 bulan...

2y trước

iya bun... kalo saya kurang dari 17

kalau saya diantara 13-16w bun acaranya besok jadi pertengahan lah belum sampai 4bulannya

2y trước

jangan lebih dr 16w bun kl bs..

klo di tradisi di daerah klo acara 4bulanan itu dilakuin dihari/weton ibunya yg hamil bund

kalo aku kmaren hitungan 100hari bun jadi 3 bulan lebih pas ditiupnya ruh katanya bun...

klo q pas 4bulnnya ikut mamer suruh 3buln lbih 2minggu bun

2y trước

klau di kampung aku nurut sama weton yang hamil nnti kalau di 7 bulanan di weton bapaknya😁

kalau saya kmrin 16 wk lbh soalnya pas 4 bulan kn 17 wk 1 day

kalau aku kmren pas usia kandungan 15 weeks bun