kaki sakit

Bund mau nanya dong, sy hmil 32w ko kaki sering sakit ya bagian bawahny, bengkak sih engga. Kira2 knp ya. Cara ngurangin sakitny gmn yah

kaki sakit
154 Các câu trả lời

Rendam di air hangat bund. N kalo tidur kakik.nya taruh di atas guling biar lebih tinggi.. Dulu sy gituh, tp bengkak juga, ternyata bengkak.nya itu karna preeklamsiia.. Jd usia kandungan 37 week bayi sy udaa harus di lahir.kan padahal gak ada keluhan, cumak gegara tensi tinggi aja, jd dokter.nya cpet ngasik tindakan..

Sama saya juga. Ga bengkak tapi telapak kaki sakit, kaya berasa panas atau kaya ditusuk2 gitu. Biasanya sih karena terlalu lama berdiri. Klo lagi kaya gitu paling saya pakein minyak aja di telapak kaki sambil dipijit pelan2, karena kan ga boleh terlalu keras mijitnya, takut kontraksi.

5y trước

Sama bgt bun 😅

sama bun lg pas 5bulan-6bulan kaki jg gt asa kl jalan telapaknya kaya ngambang trs sakit ktnya s pertumbuhan janin jd gt skg dah aga ilang 30wkk tp mlh jari tangan kl buat nekuk dan ngebuka lg nya aga kaku dan sakit apalagi kl.pas bgn tdr tangan asa gede tp gk bgkak

Saya kemaren juga sakit bund, perut kencang pula. Trus d kasih obat di saranin jangan terlalu banyak berdiri juga. Kakinya kalo duduk jgn gelantungan ya bund... Ntar bengkak, Soalnya makin tambah besar kandungan kita makin berat badan makin sakit kaki buat nopang

Rendam air hangat hangat kukuh ya bun. Jd sedia kan baskom yg berisikan air hangat sedikit panas/hangat hangat kukuh terus kaki bunda dimasukan. Diam kan sampai air terasa sudah agak dingin. Dilakukan 2kali sehari kalo bisa. Pagi dan malam/menjelang mau tidur

Aku malah sakit banget kaya gitu dari masuk 5bln, apalagi tiap bangun tidur ,nginjek lantai rasanya kaya nginjek krikil2 tajem, Itu kekurangan kalsium bun, konsul aja ke bidan atau dokter, nnti pasti di kasih obat kalsium, sama sering2 minum susu

Sama bun, apa lagi saya yang kerjanya security bank dan harus lebih banyak berdiri dan jalan, tapi sakitnya pas malam aja , pas kerjanya enggak pulak, apa lagi pas ada pak suami makin suka keluar manjanya, biar dapat jatah pijit 😂😂😂😂

Saya dulu jg gitu bun lama lama ngapal. Kata dokternya karena terlalu berat menompang bb tubuh saya🤣🤣 setelah lahiran balik normal lg buuun. Sering2 kasih pelembab biar ga pecah2 bun ntar. Nyeri jg rasanya kl buat jalan dulu tuh

5y trước

Keberatan bb ya bun jdnya😂

sama bun. kl saya malah dr usia 23w ud srg sakit tp bgtu jalan pagi bentar sakitnya hilang bun. skrg hamil 31w jg masi sakit. kl kata dokter kurang kalsium dan atau kurang gerak krna peredaran darah bumil gx selancar sblmnya.

Sama bun tak kirain aq doang 😁 telapak kaki klo buat jlan sakit kya bengkak gtu..trs klo di pijit jg sakit bgt..klo bangun tidur nempel di keramik buat jln sakit bgt klo duduk kaki nya di glantungin trs bangun buat jln jg sakit

4y trước

Hahaa iya nyampe pincang buat jlan nya jg 😁 tapi nikmatin aja