kaki sakit

Bund mau nanya dong, sy hmil 32w ko kaki sering sakit ya bagian bawahny, bengkak sih engga. Kira2 knp ya. Cara ngurangin sakitny gmn yah

kaki sakit
154 Các câu trả lời

Iya bund, kaki mulai tambah berat nopang badan soalnya, sama kmrn baca biasanya yg lebih sering krasa sakit adl mreka yg telapak kaki nya cenderung datar bagian bawahnya, cekungannya ga dalem , saya juga gitu soalnya

Sesekali saat tidur . Kaki di ganjel bantal, usahakan kaki lebih tinggi dari kepala. Agar peredaran darah lancar. Serta jangan sering ngegantung kaki karena juga bikin berat. Sesekali juga di rendam air anget.

Wajar bun.. di trsmstr ke3 dulu juga saya sprti itu dan lebih terasa sakit untuk berjalan setelah bangun tidur.. kata bidan gpp itu krna beban BB bertambah.. Setelah melahirkan kembali normal sprti biasa lagi

Aku juga sering ngerasain bun waktu dari hamil 27 weeks, sejak 33 weeks sih udah gak ngerasain lagi. Waktu itu kalo nyeri2 aku cuma rendem air anget sekalian mandi, plus pijit2 sendiri pake oil kalo mau tidur

Kalo dulu waktu hamil aku juga gitu bun...setelah lahiran nnti hilang sendiri sakitnya...dulu aku sering rendam pake air hangat d kasih garam sama minta tlng suami buat pijit pelan2...

Kurangi garam, msg bun... tapi itu wajar kalo tensinya mash dibawah 130. Kemarin aku konsul ke dokter memang seperti itu. Cba kalo bengkak kaki diganjal bantal ato diangkat ke atas

Banyak minum air putih bund, rutin jalan pagi, trs kalo baring kaki usahakan lebih tinggi bund kaki nya diganjal dengan bantal😊 krn saya pernah rasain tapak kaki sprti itu bun

Sama bun aku juga dulu kaya gitu,pengnnya dipijitin kalo mau tidur. Coba jalan2pagi bun jangan pake sandal jalan2 di bebatuan bun, apalagi kalo udah jam 8-10 batu udah anget.

Sy juga bun.. malah dr 23w telapak kaki sakit .. Aku sih rutinin streching aja bun sm banyakin jalan . Biasanya sakitnya pas pagi bangun tidur klo saya bun ..

Jgn terlalu lama berdiri bun, jalan juga jgn terlalu jauh.. aku juga pernah rasain itu. Banyakin minum air putih biar ngurangin sakit di bagian bawah kaki ya bun