Selesai persalinan

Bund mau nanya dong.. sebelumnya yg udah selesai persalinan kira² BB anaknya berapa ya beserta BB bundanya sebelum mengandung dan selesai persalinan? Persalinannya baik SC ataupun Normal?🥰 siapa tau gitu bunda² bisa bantu jwb yg masih memperjuangkan HPL🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

15 Các câu trả lời

setiap Mama pasti berbeda-beda ma 🤗 ada yang mudah kurus lagi ada yang butuh usaha 🤗 menurut saya pertanyaan mama dan jawaban ibu-ibu nanti hanya membuat Mama dan ibu lain lebih insecure dengan keadaan nanti 🤗 baiknya fokus pada kesehatan dan lancarnya persalinan saja ya 🤗 ada yang saat melahirkan turun drastis ada yang saat melahirkan turun sedikit. karena cairan ketuban dan BB janin berbeda-beda sifatnya personal mama 🤗 yang penting kelahirannya bayi kita cukup BBnya, dan ibu cukup nutrisi untuk menyusui. saya melahirkan SC pada ketiga anak saya ma. 🤗 karena BB anak saya lahir besar maka disarankan SC 🤗 semoga lancar sampai lahiran ya Mama 🤗

2y trước

iya gpp ko bun😊😊 saya menanyakan karna saya agak cemas takut BBJ naik drastis dan harus di sc atau diobras luar dlm🥲 apalagi keadaan kepala sih janin masih memutar😢 btw bunda anak²nya BBJ nya gede² semua ya, jadi inget pas mama saya lahiran saya BBJ saya 3,9 lahir di 10bulan hehehe dan persalinannya normal sampai² nenek saya bolak² ke rs dan cemas juga ke mama saya karna blm ada pembukaan sama sekali😌 emg sih BB ga menjamin bun, ada yg naik drastis dan ada juga yg tiba² turun seiringnya waktu.. akhirnya soal BB saya udh ga cemas heheeh karna saya tipikal badan yg susah turun bun BB nya (apalagi saya orgnya suka ngemil apa aja🙄) jadi adanya aplikasi ini membantu saya untuk meringankan ke khawatiran saya😂😂 makasih ya bun sudah berbagi ilmu🤗 semoga family bunda sehat selalu🤲

tiap orang beda2 bun, aku dulu anak pertama sblm hamil 54, pas hamil sampe lahiran cuma naik 2kg jd 56kg, baby lahir 2.7 kg, dan seminggu sesudah lahiran BB aku turun 10kg jd cuma 46kg. skrg hamil anak ke2 pun sama tm3 baru 56kg gatau nanti pas udah lahiran brp 🥲

2y trước

gak masuk inkubator kok bun, BBJ cukup lahirnya juga cukup bulan di 38 weeks. masuk inkubator itu kalo lahir kurang dari 36 weeks ditambah BBLR KURANG DARI 2.5kg bun

sebelum hamil 41 setelah hamil jadi 70 kg sampe di marahin dokter karena naiknya kebanyakan katanya takut susah persalinan normal karena ini anak pertama jangan sampe berat bayi lebih 3kg. sekarang anak sudah 5 bulan berat badan turun lg jadi 50kg

2y trước

naiknya drastis bgt ya bun hehehehe... dan turunnya juga bisa segitu🙂 iya sih emg kalo udh 3kiloan udh agak susah untuk ngedennya makanya ada namanya obras luar dlm tapi ada juga normal yg jahitannya standar (ya balik lagi ke masing² bundanya)

sebelum hamil anak pertama bb awal 49kg total naik bb kehamilan pertama 22kg bb baby 4kg beberapa bulan udh kembali semula 2.5 tahun setelhnya hamil anak kedua bb awal sebelum hamil 54kg total kenaikan bb 16.5kg bb lahir anak kedua 3.7kg

anakku lahir BB nya 2,8 kg klo sya sebelum hamil BB 47/48 kg dan menjelang lahiran BB 65 kg. sya lahiran SC dan 10 hari setelah lahiran BB turun jadi 51 kg. skrg anakku usianya hampir 8 bulan BB ku stuck di 52 kg.

sebelum hamil bb ku 42 kg, mulmun turun jadi 38kg sampai lahiran (8bulan) 51kg bb bayi 1,7kg karna prematur habis lahiran aku langsung turun 5 kg, jadi 46 sekarang anakku umur 1,5 bulan... aku kembali ke 42kg

Sblm hamil 38kg, pas mau dkt lahiran 60kg bun. Bbj 2.9kg pjg 51cm. Hbs lahiran pas mau plg k rumah bb msh 51kg, rutin nyusui baby 2 bln bb stuck 42kg sampe baby umur 5bln. Persalinan normal pervaginam bun

2y trước

Lahiran normal bun, keluar dr jalan lahir nya

saya tanggal 14 kemarin SC bun usia Kandungan 8 Bulan , sebelum Hamil 97 kg Naik 3 kg jadi 100 kg Pas udah ngelahirin 93 kg BB anak 3 kg alhamdulillah , saya Naik BB 3 kg Di anak semua bun 😅

2y trước

saya secar Karna ketuban tidak memungkinkan untuk Di pertahanin sampe 9 Bulan bun Rembes Halus tiap Hari , ingin nya juga saya normal tapi udah jalan nya harus secar alhamdulillah DD sehat Dan semuanya lancar ☺️💓

sebelum hamil 51. pas hamil 67. setelah lahir 65 gara2 kaki bengkak😂😂 setelah kaki kempes akhirnya pelan2 turun sehari sekilo. skrg udah 4 bulan akhirnya 53kg

2y trước

maaf bun. bengkaknya karna apa ya? soalnya adek sepupu saya pas lahiran semua badannya pada bengkak.. apa ngaruh ya bengkak dibadan bundanya karna BBJ nya gede?

sebelum hamil 57 kg, pas mau deket lahiran 72 kg, abis lahiran 62 kg. berat lahir bayi 3.1 kg. skrg udah 5 bln pasca lahiran bb stuck di 60 kg wkwk