Acara 7 bulanan

Bund mau nanya dong, kalo acara 7 bulanan itu usia kandungan bayinya berapa minggu yah bund, 28 minggu atau lebih dari itu??

20 Các câu trả lời

iyaa bun nggak harus pas, kalo didaerah saya sini 7 bulan pas itu batasnya. Jadi nggak sampek melewati itu. Jadi nggak smpek 7 bulan lebih 1 hari. Tapi memang tiap daerah beda2. Kalo hitungan dokter 7 bulan memang 30 minggu bun bukan 28 minggu. Kalo 6 bulan itu 24 minggu lebih 5 hari. Jadi kalo aku matoknya syukuran 7 bulanan itu diantara 24 minggu lebih 6 hari (1 hari setelah 6 bulan) atau sampek minggu ke 30. Terserah diantara tanggal2 itu. Soalnya saya inget pas 4 bulan kmren ustadzah saya bilang kan ruh ditiupkan pas janin usia 4. Jadi syukurannya/ didoakannya sebelum itu..kalo bisa sebelum ruh ditiupkan maksimal sampek pas 4 bulan, jadi kemarin saya juga syukuran 4 bulannya itu, 3 bulanan lebih kalo istilah jawa (telu mancik).

kalo ditempat saya 6 masuk 7 bunda, 6 lebih 1 hari udah bisa diselameti 7 bulanan, dan batasnya sampek 7 bulan pas. Terserah diantara itu mau pilih tanggal yang mana klo saran dari nenek2 saya ambil hari apa aja pokok yang wage, biar bayinya age2 keluar katanya 😂 ya itu adat ya bun terutama di jawa, tapi kapan aja yang penting niat syukurannya minta doa biar bayi ibunya sehat, lancar lahirannya insyaallah

2y trước

Oh gitu berarti pas 28 week yah bund, insya Allah bulan depan mau nujuh bulanan biar pas minggunya, makasih informasinya yah bund 😇 belum tau soalnya takut salah doang kalo lebih dari 28 week mah hehe

7 bln 30 minggu bund, tp kalau orang jaman dlu bilang ngadain acara 7 bln harus dilebihin harinya misal udah 30 minggu nanti ngadain acaranya pas udah 31/32 minggu gtu, tp tergantung adat masing"😁

kalau di jawa sini gak boleh sampek 7 bulan bun. biasanya 6 bulan . terus wetonnya harus sabtu pahing. kadang ada yang 7 bulanan usia kandungan 5.5 bulan pas sabtu pahing. kata mbahku sih 😬

2y trước

Oh gitu bund aku dibanten sih bund katanya pas 28/30 minggu 7 bulanannya tapi bingung masih simpang siur

kalo dikmpungku udah nginjak 7bulab juga bisa 7bulanan berrati dari 25w. tgl nya juga harus tgl 7 ,17atau ngga 27 disini mah ada pokoknya kalo 7bulanan tgl nya juga ada 7 nya

2y trước

Oalah gitu yah bund dikira gak harus gitu, makasih yah bund informasinya 😇

kalau aku udah masuk 7 bebas mau pilih tgl brpa yg penting udah jalan ke 7 bulan tdk hrs pas 7 bulan kdg ada yg pas bgt ehh gak taunya udah mau lahiran aja

2y trước

iya bun kalau 6 bulannya udah habis dan masuk ke 7 bulan bebas gak ppa tdk harus pas diusia 7 bulan,aku kmrin ambil di 27 minggu krna trgantung waktu 😁 bingung jg 7 bulan itu brpa minggu klau mnurut kalender 28 minggu klau ilmu kebidanan 30 minggu,.yg pnting jgn melebihi 7 bulan,udah masuk 8 bulan nantinya

Pengalaman saya waktu 7bulanan di minggu 28, beda2 sih tergantung bundanya aja pengen di berapa minggu.

2y trước

Iyah bund soalnya hitungan dokter 30 minggu tapi kalo di jawa mah 28 minggu jadi bingung

berarti 17 Minggu ya Bun .. UK skrg 10 Minggu .. Kena awal bulan Oktober mungkin y Bun 4 bulanannya

2y trước

hpht tgl brpa bund

bebas bun gimana adat nya di tempat bunda. 7 bulan hitungan medis 30week pas

2y trước

Oh 30 week dikira 28 bund, maaf baru pertama belum tau hehe

kalo 4 bulanan berpa Minggu ya bunda umur kandungannya??

2y trước

kalau saya kemarin dihitungnya120 hari bunda.