Pengen Balik Asi Lagi

Bund mau nanya, dari lahiran sampai anak usia seminggu aku full asi, berhubung saya lg batuk parah dan sakit trus istirahat total, anak sama ibu dan beralih ke sufor. Sekarang anak sudah usia 1 bulan 4 hari, aku mau mengASIhi lagi bund, apakah bisa? Dan apa harus minum susu booster asi biar banyak asi nya? Soalnya asi aku kosong dan anak sekarang minum susu sufor nya banyak bgt takut asi aku kurang buat anak aku, tapi jujur pengen banget kasih ASI lg. Bantu sarannya bund, terimakasih 🙏🏼#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

insyaallah bisa bu, relaktasi namanya. bisa minta bantuan konselor laktasi @aimi_asi atau belajar sendiri cek di postingan @anisyacahya sekarang dede klo disusui langsung mau ngenyot gak? kalo iya terus aja susui krn hisapan bayi yg akan merangsang produksi asi, gak perlu minum booster krn itu gak akan pengaruh klo tanpa hisapan bayi. gak usah takut asi kurang, insyaallah selama rutin disusui asi akan terus produksi, krn memang seperti itu Allah ﷻ menciptakan asi kita. nah, lain kali jik ibu sakit lg gak perlu stop menyusui, krn justru asi yg dihasilkan dr ibu yg sedang sakit akan kaya antibodi supaya bayi gak tertular, asal tetap jalankan prokes yah. kecuali ibunya sakit yg tdk boleh menyusi spt HIV, hepatitis, dll krn nanti bisa menularkan pada anak. semangat relaktasi yah, semoga Allah ﷻ beri kemudahan. ❤️

2y trước

MasyaAllah terimakasih banyak bund masukannya, alhamdulillah jd tambah semangat, bismillah fokus mengASIhi lagi. terimakasih 🙏🏼

sangat bisa insyaallah kuncinya Sabaaar, nggak ada yg instan. belajar pelekatan yg benar, atau follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi scroll ttg "relaktasi" semangaaat

2y trước

MasyaAllah terimakasih bunda buat masukannya, bismillah fokus mengASI lagi. siap saya akan pelajari segera, terimakasih 🙏🏼