Perlengkapan new born

Bund, maaf mau tanya kalau pampers tuh sebnernya dibutuhin ga sih untuk new born? Saya lg hamil anak pertama dan lg nyicil perlengkalan bayi.. #seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

Aku pakein baby diapers sejak lahir bun.. Mempertimbangkan kewarasan dan keefektifan waktuku dan suami, krn suami yg nyuci semua baju baby bisanya pas pagi, kalo pake popok kain takut ngabisin banyak waktu nyucinya.. Aku udah coba pake merk happy nappy, sweety bronze comfort, mamypoko dry expert yg murmer2 aja soalnya newborn pipis dan pup beneran bolak balik bgt sehari bisa abis lebih dari 10 diapers. Semua ga ada yg ruam alhamdulillah, tapi aku sukanya pakein happy nappy dan sweety bronze.. Kalo mau pake popok kain boleh2 aja sih bun, tapi siap2 cucian segunung wkwkwk 😅 soalnya kalo pipis dan pup ya sepopoknya sebaju2nya sebedong2nya semua kena dan semua harus ganti baru biar anaknya nyaman.. dan sehari bisa pipis pup berkali2 banyaknya ganti2an abis pipis trus nen ga lama pup, nen lagi, trus pipis lagi, wkwkwk gitu gituu mulu bun newborn 🥲

kalau ada dana lebih mending pakai diapers apalagi anak pertama biar tdk terlalu stres nanti kalau sudah agak besar bisa pakai clodi atau diapers tapi udahakan setelah pusar puput dan sembuh ya atau bisa pilih diapers makuku yang ada belahan khusus untuk pusar bayi yang belum puput segalanya akan jadi mudah kok bun kalau ada dananya masalah penting atau tidak balik ke diri kita masing2 bagi ku pribadi kalau disuruh memilih pasti akan memilih pakai diapers

sy tim full diapers dr NB jadi ya bagi sy penting banget. alasan pakai diapers karena ngurus bayi sendiri jd demi menjaga kewarasan dr cucian, selain itu yg paling penting adalah kasian kalau anak lagi pulas tidur tp harus kebangun karena popoknya basah, bayi harus punya kualitas tidur yang baik.

10mo trước

anak sy nb sebal isi 42pcs untuk 4-5 hari mom, makin besar makin berkurang paling sebulan 4 bal

Tergantung. Nanti anaknya mau pakai popok kain atau diapers? Kalau aku sih butuh bgt ya karena dari awal memang rencananya mau pakai diapers aja. Sampai sekarang anakku usia 7 bulan full diapers. Tapi pastikan diapersnya cocok, sering diganti setiap 3-4 jam, dan pakai diaper cream sebelum pakai diaper utk mencegah ruam.

klo bunda lahiran nnti siapin aja seball bun krna itu sbnrnya diminta sm perawat nya🤧 pengalaman paling nyelekit tu wktu lahiran prtma cm krna ga sedia pampers jdi disuru beli paket bersalin dah🤧 yg tdinya mao foto estetik pake pakean nb yg udh disiapin dri rmh malah pake pakean yg dri rs aduh nasibb nasibb🤧

Saya pake popok kain cuma 2 mggu bun. Pas awal2 newborn pipisnya sering tapi dikit2, kalo dipake in pampers kasian saya takut gak nyaman. nah udah 2 mingguan tuh pipisnya mulai bnyak. Tiap 5 menit pipis makanya mulai saya pakein pempers. Biar tidurnya pulas juga.

bisa jadi butuh waktu lg lahiran dibidan atau RS, tpi sebenarnya balik lagi ke ortunya, kalau mau lebih praktis pake pospak, krna kalau pakai popok kain psti juga nambah cucian .. kalau sy pribadi lebih suka popokkain😊

Kl sy butuh bun buat kl mlm aja,(hari2 biasa pakai popok kain) pernah sy pakaikan popok kain, tiap kali pipis hrs kebangun ganti,apalagi newborn pipisnya bnyk, ya wlpn kl pampers tetep hrs ganti tiap 4 jm sih

butuh ga butuh tergantung bunda sendiri sebenernya ... kalau saya memang langsung di pakaikan pampers karna lahir dirumah sakit (minta disiapkan pampers) ... makuku bagus bun ,,sweety yang silver juga lembut

tergantung bundanya mau pake apa. saya pakai popok kain di siang hari dan clodi di malam hari. diapers kalau pergi2, misalnya kontrol atau imunisasi. jadi ngandelin sisaan dari RS juga oke.

10mo trước

saya dulu dari RS dikasih merk sensi hehe. terus waktu beli sendiri, mamypoko. sekarang udah besar, sering keluar2 rumah, jadi belinya yang rada murah lagi. babyhappy atau fitti atau sensi. di anak saya, yang penting kalo pup langsung ganti ntar ga akan ruam. tapi buat yang lebih sensitif, bisa jadi harus kasih diaper cream dulu dan pakai merk yang lembut.