Perlengkapan new born

Bund, maaf mau tanya kalau pampers tuh sebnernya dibutuhin ga sih untuk new born? Saya lg hamil anak pertama dan lg nyicil perlengkalan bayi.. #seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

tergantung bunda mau pake apa nggak. dlu pas anak pertama sy dan suami sepakat mau pakaikan popok kain aja,eeeh meleyot lah niatnya setelah bayi lahir mah wkwkwk pakein pospak aja udah 😅

kalo bunda maunya pakai popok kain ya pakai popok kain bun, minusnya harus nyuci terus krn newborn sering pip dan pup, pasti agak ribet. kalo saya tim diapers krn gamau ribet.

11mo trước

anak pertama & kedua semua fulk diapers bund . berbagi pengalaman aja ya,, krna klo pakai popok kain biasa itu klo pipis pasti nembus kemana mana. apalagi klo pake bedong. yg basah bisa sampe bedong & baju. jd klo pipis semua harus diganti. klo mau gt sih gpp, asal kuat nyuci aja. klo saya gak mau repot nyuci bund hehheee . dan pertimbangan untuk baby jg mengganggu kenyamanan baby. boboknya gak nyenyak krna kita harus sering gantiin baju. mana newborn kan butuh tidur banyak & nyenyak. emang sih klo full diapers bakalan lbh banyak pengeluaran . tp semua tergantung preferensi masing masing. saya gak pakai clodi krna ya buatku sama aja nyuci hehehee,, silahkan dipilih yg nyaman sesuai preferensi bunda aja,, semua ada plus minusnya,,

aku pake popok kain cuma sanggup 2 minggu. anakku kalo abis mandi terus di pakein baju dan bedong pasti langsung bab. kayak gitu terus jd banyak cucian. akhirnya langsung pake pampers

aku juga lagi nyicil prlengkapan newborn bund, aku sih rencana pakai full diapers ya bund, soalnya takut g sempet ngurusin cucian popok kainnya, biar gk ribet juga akunya bund :))

Saya sih dari baru banget lahir sampai sekarang pake diapers bun, dibeliin mertua popok kain banyak tapi ga punya bedongan banyak akhirnya ga aku pake 😔

Anak aku dulu masih NB pakai popok kain aja bund. Pampers dipakai kalau perjalanan keluar aja kaya imunisasi dsb. Kasihan kalau Pampers takut ruam hehe

Saya pakai popok kain sama diapers bun, tapi banyakan pakai diapers sih wkwkwk sampai skrg 16bulan full diapers 😁 biar waras aja sih 🤭🤣

Kalo pake diapers dari nb katanya banyak yg bilang kasian sama baby nya katanya nanti ngangkang atau ngaruh ke bentuk kaki bener ga sih mom?

11mo trước

Mitos bun, anak saya yg besar full diapers ga ngangkang kakinya

aku sih tim Pampers ya gamau pusing repot dan cape nyuci popok kain, karena abis lahiran tuh cape bgt 😁

butuh bun soalnya di rs pasri diminta,, pas plng dr rs terserah bunda kalo aku tetep ada tp kalo pergi aja