Curahan hati

Bund. Maaf aq gak tau lg mau cerita sama siapa, jadi ceritanya suami lagi2 bahas mslh manajemen keuangan. D blng aq goblok gak bisa nabung. Bund bukannya saya gak bisa nabung, tapi mmg uang sudah abis buat kebutuhan.aplg skr hamil, tambah beli susu hamil kan gak murah bund.sampe Aq uda pernh blng mending uang yang pegang suami, jadi biar tau uang buat apa aja, abis atau sisa. Tapi suami gak mau... Tak suruh itung2an uang buat ap aja juga gak mau. Bikin sakit hati bund. Nyesekk bgt, seolah uang aq abis2in buat beli keperluan pribadi ku aja.. Pdhl abis buat kebutuhan bersama. Aq hrs gmn? Kalo uda debat pasti malah ngomong, klo uda bosen blng aja... Ya Allah... Makan aja tuh gak pernh yg mewah2 bund. Masakan rmhan biasa, bayam, kangkung, tahu, tempe, lele.. Paling gt2 aja... Aq cm bisa nangis aja... Gak tau hrs gmn...

35 Các câu trả lời

bunda atur lg keuangan bunda. kalo memang rasanya udh mentok, lauk nya makan tahu tempe aj trus sisa uang ny bunda tabung. pas suami protes kenapa lauk nya cm tahu tempe, bunda kasih liat tabungan bunda. kan suami nyuruh nabung ya jd lauknya diganti yg murah biar bisa nabung. kali aja suami bisa ngerti bun.

4y trước

waaaa keenakan dy bund... dy aja jarang makan d rmh, klo lauknya gak enak. aq aja cm makan kangkung sama tempe bund, suami mah enak d ajak makan kepala manyung ama bosnya... aq gak prnh protes atau gmn2 rejeki nya dy d ajak makan enak sama bosnya

bisa2nya ngatain pasangan sendiri kayak gt. seperti ga dihargai. emg dia lulusan apa sih bun kok bs bilang gt???? klo gt kamu gausah beli susu hamil aja bun yg penting makan dgn gizi yg seimbang, ga lupa buah2an, minum air putih. toh jg di budaya barat ga ada koq susu hamil.

yaudah ga ush minum susu hamil,emg harga nya mehong bgt tenang Bun ga minum ga ngefek ke janin,cz aku salah satu yg ga minum susu karna ga mampu,yg penting vitamin dr bidan dan makanan nya sayur mayur rutin, Alhamdulillah skrg bocil mau 5 bulan udh bsa push up

pernah pnya msalah gni juga bund.. solusi saya waktu itu suami yg belanja semua.. pas giliran sy sendiri yg belanja, struk pembayaran, jajan apa aja saya tulis d kertas.. pas akhir bulan d total.. suami kaget 🤣 udh gak pernah nanya lagi iang habis kemana

bikin buku catatan keuangan bun biar suami bs liat pengeluaran buat apa aja. ohiya klo mau nabung di awal jgn nunggu sisa.. klo sy abis suami gajian lgsg trf 1jt ke rek tabungan. sisanya baru buat kebutuhan RT.

Tiap abis beli apapun ditulis mba.. Dikertas taruh atas meja makan. Tmsuk kerupuk yg hrga seribu perak pun. Klo beli brg skiranya mahal / dpt nota sklian tunjukin biar bojone gk ngemeng ae mslh money

tulis tempel di pintu kamar...depan pintu kulkas...depan kamar mandi...gblok itu ucapan kasar Bun habis ngatain ga ngasih solusi. ..bilang aja gajinya ga cukup tapi bisanya nyalahin istri

Tiap beli apapun minta nota nya bun ke penjual kasih liat ke suami surih itung itu uang, harusnya bersyukur kalo uang nya gampang abis berarti bakal ada rezeki yg tak terduga

suami bunda ko jahat gitu 😥😥 klo saya jd bunda jg nangis bund.. pulang kerumah ortu, ga mau pegang uangnya lagi.. sakit hati bund..

Kalo saya mah saya serahkan sama suami bun. Kalo saya emang orangnya nggabisa nabung hehehe. Soalnya saya suka banget jajan makanan.