Seputar ASI

Bund klo ibu yg dirumah terus (IRT) tetep wajib punya pompa asi gk sh ?! Trs cara penyimpanan asi kalau tdk punya kulkas gmna?! #bantusharing #firstbaby

12 Các câu trả lời

saya juga baby baru 3 bulan.. di awal pumping cuma buat bantu ngeluarin asi aja.. pas anak udah usia 2 bulanan niat pengen nyetok asip biar sekali kali kalo saya lagi sibuk kerjaan dirumah, si bayi bisa nen sambil dipegang yg lain.. tapi ternyata semales itu ya 😆 cuci cuci botol sama alat pumping nya, belum sterilisasi nya.. kek nambah kerjaan bun kalo buat aku 😆 dan ternyata si bayi juga ogah minum asip baik pake botol maupun disendokin.. jadi yaudahlah ya skrg full dbf aja, meskipun di kulkas masih ada stok asip toh si bayi juga gamau minum..

2y trước

sama Bun. aku pake buat mandi asi nya.. ampuun ah.. hehehe ....

Saya kerja sih, tapi full WFH. Pompa ASI aku hanya kepakai awal2 aja karena PD penuh terus. Kalo anak lagi main di rumah ortu, aku pumping di jam biasa dia nyusu. Tapi pas usia 6 bulan, gak mau minum ASIP baik yang udah disimpan maupun yang baru di-pump. Jadinya gak kepake lagi deh pompa ASI-nya 😅. Kalau gak punya kulkas agak ribet ya Bun, karena harus masuk kulkas. Hanya tahan 4 jam di suhu ruangan. Paling ya abis pompa langsung kasih ke anaknya sih Bun.

pompa asi saya kepakai awal melahirkan bund, ketika PD penuh kenceng keras sakit bikin meriang, si baby udh nen kenyang dah ngga bisa ditahan harus dipompa/diperah. eh gedean dikit dah ngga ada drama pumping"an karena udh di dbf si Dede nyampe kempes. ASIP aku buang bund karena ya kan saya full irt anak selalu Deket kalo nangis di nen i jadi sempet nyimpen dikulkas percuma ngga keminum sama baby

ada yg menyarankan tetap dipompa utk memperlancar ASI-nya, tapi kalo saya pompa asi-nya nganggur 😂😁 soalnya saya d rumah terus...sama anak terus, dan saya agak ribet buat bersihin pompa asi-nya. kondisi dapur saya kurang memungkinkan buat bersihin dan ngeringin pompa ASI yg emang kudu higienis bgt..

kalo akusih ttp mompa, soalnya asi aku lumayan banyak dan udah rembes rembes pas usia kandungan 8bulan, jd pas seminggu pasca ngelahirin mompa terus, dan aku jg gaada kulkas jd asinya aku buang aja, tapi ada yg bilang bagus buat mandiin bayi

butuh ga butuh sih.. ak pribadi sedia karna awal2 tu bener2 bengkak pd bikin meriang hihi klo ga beli pompa asi ya ga masalah bisa belajar marmet klo simpan asi tp ga pake kulkas ya di minumkan mam .. klo didiemin aja ya maks 2 jam

tadinya saya mau stok buat kl saya pergi ninggalin Dede Bun dan niat utk puasa bulan ini. tp bayinya g mau minum asi perah nya.. Al hasil.susunya aku pake buat mandi..

tergantung bund. kalo saya dulu tetap pake karena habis lahiran baby belum bisa nyusu lgsg dari saya alias bingung puting. baby umur 3 bulan baru bisa dbf

ga wajib bunda... ASI di luar kulkas bertahan hanya 4 jam saja. kalau sudah sebagian diminum bayi, hanya 2 jam saja.

kepake cuma pas awal doang😂😂 selebihnya . nen langsung berjam jam smpe pinggang rasanya pegel🤣🤣