MAU CURHAT BUND MASALAH EKONOMI🥲

Bund, kenapa ya lagi hamil itu bawaannya sensitif, lagi diuji banget ekonominya sama yg diatas, udah mau deket HPL perasaan makin ga karuan😭 Usia hamil mau 36w, tapi ekonomi lagi di uji banget😭 Mikirin buat beli vitamin, USG aja belom bisa huhu😭 tabungan buat pegangan lahiranpun belom ada, gaji suami cukup untuk harian aja🥲 Aku harus gimana ya bund biar ga stress😭#bantusharing #ekonomi

19 Các câu trả lời

sama bun, suamiku tempat dia kerja sblmny tutup krn bangkrut, alhasil smpt ngnggur pas usia kandungan ku 4 smp 7 bulan. dan di bulan2 itu aku bnr2 terpuruk krn gk pny pegangan sm skli. buat mkn aja aku cm mkn ikan asin atau mie instans hehe. untung ny aku puny bpjs, jd usg dan vit aku ngndelin pke bpjs, smpt mkir kyk yg pgn bgt kyk org lain bs k rs periksa kandungan d tmpt bagus pny vit yg bagus jg tp apa daya. alhamdulillah, skrg suami udh mulai kerja, wlw kerja ngndelin gjihn harian, tp skrg kbutuhn kami tercukupi. dede bs beli baju bayi yg baru wlw sdkit2 ,seenggkny gk ngndelin bekas lungsuran doang jdiny. awal2 aku smp nangis loh bun pas liat baju lungsuran buat anak ku, ada yg udh kucel bgt, dlm hti ya allah kshn bgt anak ku pke baju bekas. skrg dia udh pny baju baru alhamdulillah ,berkat doa yg tulus, dan aku percaya rezeki anak itu psti ada. smngt ya bun.. insyaallah ada jlnny, trs ikhtiar dan jgn kendur doa sm yg d atas ya

jangan stress Bun kasian debay yg di kandung kalo ada BPJS pake aja BPJS Bun sama buat pegangan jual barang kayak emas atau bisa pinjam dulu ke sodara yg bisa bantu dalam keadaan mendadak aku juga sama masalah ekonomi belum lagi harus lunasin utang pinjol orang tapi aku gak mau mikirin itu dulu yg penting anakku harus lahir sehat selamat gak kurang satupun kalo lahiran aku pake bpjs dan kalo misalkan ada biaya yg gak terduga aku udah bilang ke adik aku untuk minjem uang dadakan kalo ada yg harus di bayar melebihi dari sisa uang tabunganku

bayangin bentar lagi punya bayi bun, pasti langsung senyum hehehehe. lahiran pake bpjs bisa bun, biar gak meledak meletup pengeluarannya. semangat ya bun.. kalo aku kemaren masukin 1 cincin ke pegadaian buat pegangan lahiran.😅tapi mau lahiran pake bpjs kalo aku bun, jadi ya pengeluaran buat lahiran gak terlalu besar lah ya..

sabar Bun aku juga suami aku gak kerja aku hamil udh mau 36w Suami cuma markir dapet nya gak nentu kadang gak bawa uang pulang malah kadang uang yang aku pegang di pinta buat beli bensin tapi aku tetep bersyukur kok Bun , rezeki udh ada yang ngatur Bun , jangan di bawa stres ya Bun aku aja selalu bawa happy aja

in syaa Alloh ada jalan mom,q hamil anak ke3,sulung q sekolah swasta yg bentar lagi lulus butuh uang buat ujian sekolah,dll berjuta juta,belum masuk sekolah diatasny,kmrn beli baju Dede bayi pas ramadhan ini,beli sepaket aja buat NB, bismillah in syaa Alloh ada jalan Bun,big Hugh dari sini

semangat bun, jng setres kasian si debay nya... past ada jalan keluar bun entah rejeki bisa dtg dr mn aja.. berdoa sambil berusaha cari jalan keluar sm suami. anak bw rejeki masing2 kata org bun...

sama bunn aku 37week blm bisa beli perlengkapan dedek belum punya tabungan buat lahiran, tapi jangan stress2 yaa. rezeki dedek bayi nanti udah ada sendirii jadi jangan khawatir🥰

ada kok bund bpjs yg buat masyrkat kurang mampu..yg ga perlu byar tiap bulan yg byar pmrintah..coba ikut itu bund..sruh suami urusin biar lahiran bisa gratis..

sama bund aku juga ngalamin skrg usia hamil 36w mlh gk ada pegangan samasekali,ttp semangat mbk,aku juga selalu berdoa semoga ada jln keluarnya ttp legowo

aku kira cuma aq aj bun,, aq jg ngrasain hal yg sama sedih banget,, tp aq yakin pasti allah nnti memberikan rejeki yg tak ter duga,, pasti ad jalan