Bayi terlilit tali pusar

Bund kemarin aku USG usia kandungan 30 week. Posisi Dede udh d bawah kepalanya. Tadinya pada saat usia 26 week sungsang. Alhamdulillah skrng gk. Tapi ada lilitan tali pusar. Apakah aman bund? Gimana ya biar lepas?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Bahaya kalo lebih dari 1 lilitan bun, sebenrnya gabisa dikontrol bun tergantung gerak bayi.. tapi kalo kepala udh dibawah biasanya jarang bakal muter2 bebas lagi.. sering kontrol saja bun kalo bisa tiap 2minggu

1y trước

dedeku cuman 1 lilitan bund. gerak masih aktif bgt. nnti aku akhir bulan USG lg semoga aja udh gk ada lilitan nya

kata dokternya gmn bund pas cek? aku juga kmrin ada lilitan. tapi kt dokter nya amann, krn lilitannya longgar dan sekali. pas bayi lahir normal juga msh ada lilitannya. alhamdulillah selamat masya allah.

1y trước

kata dokter nya gk ppa sih karena hanya sekali dan gk ngiket. tp suka khawatir sendiri

huhu sama bun baru kemarin usg ada lilitan juga tapi kata dokternya longgar semoga dedek nya gak kenapa napa yaa kadang wory sendiri 🥺

1y trước

ya bund bener kadang qory sendiri tp kata dokter nya gk ppa kok karena cuman sekali

biar posisi nya muter gmna bun. bayi saya sungsang

1y trước

banyakin posisi sujud aja bund aku tiap hari brpa kali posisi sujud 5-10 menit. trus ngepel nya pake tangan. ngerondang tuh bund