Pasca operasi sc

Bund kapan bisa mandi terkena jaitan setelah operasi sc ya? Udah 1 bulan tp masih takut jaitan kena air

38 Các câu trả lời

saya 23 april sc, 26 keluar rs ganti perban anti air, tgl 3 mei kontrol jahitan kering dan bagus, lepas perban langsung mandi :") udah ga betah. yang penting bagian nekas sc tetep disabuni, dan dibilas dengan bersih, memastikan benar benar kering juga agat tidak tumbuh bakteri.

saya 8 Mei sesar... kontrol 15 Mei udah di lepas perban... kata dokter udah boleh mandi.. jadi 8 hari setelah sesar saya mandi bun.. yg penting di setalah mandi di lap handuk kering bagian bekas jaitan sesarnya... di kasih Betadine di usap pake kain kasa . udah gitu aja ...

klw aku 2hr op sc lgsg di suruh mandi.. trs di psg in perban yg ga anti air.. next 2hr mandi buka perban gnti yg anti air. di sranin gpp mndi cuma aku g brni tiap asal mau ganti perban lg sampe yg keempt x ny gt2 aja.. cuma perbanny aku jaga x aja supya jgn bsah

Seminggu pasca kontrol langsung mandi. Yakin aja sembuh. 2 minggu bisa maksain mandi in bayi . Skg udah 2 bulan ga berasa apa2 kaya ga di SC padahal SC biasa bukan eracs . Semua balik lagi ke mindset bun . Bismillah jangan takut2 . Tapi tetep hati2

aku sebulan setelah op sc bun baru berani mandi basah wkwk walaupun dokter bilang udah boleh kena air tapi tetep ngeriii , kemarin2 mandi tapi bagian jaitan ditutup pake perlak bayi yg anti air 😂

klo pake perban anti air, mandi aja gpp bun. aku langsung mandi keramas sehari habis operasi. sebelumnya aku udah tanya dulu sih ke dokter dan bidannya. tapi kalo bunda ragu2 tanya aja ke dokternya yg mengoprasi.

saya 9 hari pasca sc bun. setelah kontrol langsung buka perban kondisi jaitan bagus dan kering lalu disuruh saran dokternya pulang langsung mandi di bersihkan dengan sabun. mandi seperti biasa aja bun.

saya setelah 10hari baru berani mandi kena bekas jaitannya.. soalnya kata obgyn pas kontrol seminggu setelah lahiran jaitan luar udh bagus udah kering tapu jgn kena air dulu.. tunggu sekitar 10harian

saya sc 6 april kemarin setelah pulang fari rs langsung mandi bun kan pake perban anti air jadi gausah takut. setelah 10hari saya lepas perban dan buka jaitan kena air malah gak kerasa apa² bun.

klo sy 1mgg stelah sc lgsng buka perban dan jahitan dah kering. kata dokter udh boleh mndi tp bagian jahitan jgn di uyel² pas sabunan sm pas keringin pke handuk di tap tap halus aja.